買高價票回國卻不讓登機 美華人跪求痛哭(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】中共病毒疫情爆發以來,其他國家都在積極撤僑,而中共則極力阻止海外華人回國「播毒」,甚至數十萬中國公民都長期被阻海外。日前有美國華人購買高價機票回國,卻因健康碼不符合中共要求無法登機,崩潰跪求,嚎啕大哭。

近日,一則華人夫婦在機場下跪,哭求登機回中國的視頻在大陸網絡熱傳。

據視頻發布者介紹,事發原因是三名美國華人花高價購買回國機票,沒想到到洛杉磯機場後,卻因為健康碼不符合中共當局的要求,被拒絕登機。

其中一對夫婦當即就給值機人員下跪哭求:「放我們上飛機吧!求你們了!」 機場眾多旅客目睹這一幕,許多人拍下視頻上傳網絡。

其中一段視頻中顯示,華人男子跪在值機台前不斷哭嚎,跪在旁邊的妻子不停哀求值機人員:「又要核酸檢測,要我們怎麼辦呢……放我們上飛機吧!求你了行了吧!」

兩名年輕的航空公司人員勸兩人起來,不要阻攔後面的人登機,甚至威脅要叫警察。跪倒的男子一聽更激動,抬手指著工作人員說:「你去叫警察吧!你叫啊!」接著又吼道:「我給你下跪可以吧?我給你下跪!」

另一段拍攝角度不同的視頻中,男子跪地仰頭望著兩名工作人員,大聲說:「我一直下跪!」但值機人員依然表示,規定「無法更改」。

一同下跪的妻子看跪求無效,決定放棄,試圖拉起丈夫。但男子仍不起來,雙手捶地痛哭,妻子則與值機工作人員陷入爭論。

看夫婦倆登機無望,一位不知是否他們家人的年長男子,佝僂著身子從現場離開,一邊走一邊情緒激動的對著圍觀群眾說:「真的就是沒有辦法,我一個錯誤他×的就回不去,我從去年到現在都回不去。」

下跪夫婦的身後,一名老者說:「真的就是沒有辦法,我一個錯誤他×的就回不去,我從去年到現在都回不去。」(視頻截圖)

老人背後,年輕男子已經躺在地上,在眾目睽睽下仰天哀哭,妻子拉都拉不起來。

疫情爆發後,多數國家都在想法設法接回本國公民,包括在國外染疫的公民,也送回國內治療。而中共卻極力阻止華人回國,包括推出所謂「五個一」航班政策,令回國班機一票難求,甚至購買高價倒賣的機票都非常困難。許多中國公民被迫滯留海外,在疫情影響工作和學業的情況下,許多人的生活陷入困境,精神壓力很大。

今年6月,美國準備按照對等原則,宣布將禁止中國航空公司的航班飛美國,迫使中共打破「五個一」政策,有限的增加了國際航班。但中共隨後祭出所謂的「熔斷機制」以限制航班數,同時針對試圖返國的中國留學生和中國公民,增加可更為苛刻的「檢疫條件」,變相阻止他們回國。海外華人依然面臨回國難的困境。

上述洛杉磯機場華人夫婦因健康碼錯誤無法登機的劇情,顯然已經不是第一次上演。7月2日,中共駐洛杉磯總領館在官網上發布聲明稱,近期中國公民因未填、少填、漏填、誤填「防疫健康碼」等原因,在洛杉磯國際機場被航空公司拒絕登機的情況「屢有發生」。

目前,中共出入境方面要求回國公民必須提前連續14天填寫健康碼,只有健康碼出現綠色標識才能夠上飛機。以加拿大為例,中共使館通知,中國公民在登機前14天必須通過「防疫健康碼國際版」微信程序,連續逐日填報個人資料、健康狀況、近期出行情況等信息,並且每次填報後只在24小時內有效。如出現失效情況,將無法補填,只能再從頭填寫14天。

此外,中共駐英國、駐巴基斯坦使館、駐俄羅斯等國大使館還通知,回國人員必須提供當地政府在一定時限內開具的核酸檢測陰性證明。因為一般國家不會給無癥狀人士進行核酸檢測,中共該項規定幾乎等同變相令大多數人回國變成不可能。一名英國的小粉紅留學生在社交媒體表示:心涼透了。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論