港府稱初選違法 民陣:61萬人託付

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】香港泛民陣營初選,中共及港府稱違反《港版國安法》,引發質疑。中共原本聲稱,僅有少數人會受國安法影響,如今卻變成了60萬人。香港民陣副召集人陳皓桓在和前立法會議員區諾軒表示,港澳辦和中聯辦說港人違法是莫須有。

民陣副召集人 陳皓桓:「究竟甚麼才算犯法,甚麼才算不犯法。如果你莫須有也沒問題,你寫著莫須有,那你就抓區諾軒吧。我也真的沒辦法,我也救不了區諾軒,是不是?你用國安法抓他也沒法保釋,我也幫不了他甚麼。你就說他顛覆國家政權,你就說他分裂國家。問題是甚麼,你也要講道理才行。你的道理是甚麼?究竟甚麼才算犯法,甚麼才算不犯法。沒有的,是沒有的。61萬選民的託付,他們的託付是很清晰的,一來是抗議票,二來是告訴政府,不要再打壓任何人,不要再DQ任何人,因為我越打壓只會越反抗,我想這次選舉的結果,是大力的讓中共知道,你們不要再打壓我們,要它們明白,越打壓越反抗。」

陳皓桓說,61萬港人告訴中共,面對打壓,港人會齊上齊落,不要隨便打壓一個人,這是很清晰的選民立場。這次的選舉投票結果,香港要改變,要民主自由跟公義。

外界關注,儘管知道中共鎮壓可能升級,仍有60萬港人參加泛民主派初選投票,公民意志與勇氣不容忽視。

相關文章
評論