打擊造假中企欺詐 川普政府擬取消美中審計協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】美國國務院高級官員,週一表示,川普政府將取消2013年美中交換審計文件協議。外界認為,美方將加大力度,應對「中概股」的詐欺問題。

中共當局,今年 3 月甚至修訂證券法,禁止中國公司未經監管機構批准,跟海外監管機構共享審計文件,等於不需要遵守美國基本的審計標準,為詐欺行為提供保護

白宮經濟顧問 Larry Kudlow (2020.7.13):「多年來甚至最近,高度關注(中企)欺詐行為,缺乏會計審核標準,受共產黨資助的公司,不在我們的國家安全(許可)範圍內。」

美國參議院,5月20日通過《外國公司問責法》,如果外國企業無法證明,不受外國政府擁有或控制,抑或是連續3年,未遵守美國公眾公司會計監督委員會的審核要求,將禁止外國企業包括中企,在美國任何證券交易所上市和交易,該法案,正等待美國總統川普簽署。

白宮經濟顧問 Larry Kudlow (2020.7.13):「顯然我們會把巨大的責任,歸於中共在疫情上的作

近期知名中企瑞幸咖啡,大幅造假財報,引發撻伐,遭索賠高達112億美元,預料美方未來針對中國企業,將祭出更嚴格的管制措施。

新唐人亞太電視 沈唯同 台灣台北報導

相關文章
評論