【新聞第一現場】美將取締微信抖音 華人換平台

中共報復制裁美官,美國務院:無法阻止追責;香港疫情升級,紐約市24小時內零死亡;紐約大遊行撐警,非裔運動鬧場,警方調停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】美國白宮貿易顧問納瓦洛在談到中國社交媒體TikTok和微信時表示,這些應用程式不只可以用來竊取個人的個資、金融資料,還有美國企業的智慧財產和機密,甚至監控使用者。他表示,美國總統川普很快就會行動。

預計川普總統將對抖音海外版TikTok以及微信,採取強有力行動,以打擊這些應用程序對美國展開的信息戰,一起看看紐約華人社區的反應。

美國白宮經濟顧問庫德洛透露,美國將在疫情、香港、國家安全等一系列問題上,對中共進行追責。

中共政府宣佈制裁美國的四名官員和國會議員、及一個實體機構,不過沒有給出具體制裁措施。美國務院回覆,這些威脅不會阻止我們繼續對中共侵犯人權的行為採取行動。

截至目前,全球除中國大陸外,感染中共病毒的人數已經突破1300萬,57.3萬人死亡。美國紐約州公佈了重開學校的標準,而香港在實施國安法後,疫情升級。

面對港版國安法威脅,香港人用選票表達民意。香港民主派立法會初選結束,投票人數突破61萬。帶您回顧。

紐約的皇后區和布魯克林區都有民眾上街,支持警察的遊行。期間,有反對警察的BLM(黑人的命也是命)鬧場,需要警方介入調停。

相關文章
評論