德議員譴中共 批政府對港版國安法沉默

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】中共強推《港版國安法》引來國際社會一片撻伐,美,英,加拿大和澳大利亞等國相繼推出制裁等措施,德國不同黨派多名國會議員也紛紛譴責,並對默克爾總理至今保持沉默態度表示強烈不滿,紛紛發聲要求德國政府對中共進行製裁。

德國自7月1日起接任為期半年的歐盟輪值主席國,默克爾當天在比利時布魯塞爾的歐盟議會上的發言,與人們的期待相悖,她沒有對中共推出的《港版國安法》提出任何批評;在介紹德國擔任歐盟輪值主席國的計劃提到中國時,她強調了貿易夥伴的重要性,對中共迫害人權輕描淡寫一帶而過。

德國《圖片報》近日採訪報導,德國執政黨基民盟/基社盟國會議員馬利安.溫特(Marian Wendt)強烈譴責中共強硬實施《港版國安法》他稱中共北京政府是恐怖分子。

德國執政黨國會議員馬利安.溫特(Marian Wendt):「對我而言很顯然,一個迫害少數族群、將他們關押並洗腦的政府,就是對自己民眾採取恐怖措施,所以要清楚命名北京(政權)是恐怖分子。」

中共無視香港的抗議、無視國際社會的批評,對此,溫特議員表示:「說實話我並不感到驚訝,我們已經看到多個月來北京(中共)是如何一步步像擰緊螺絲那樣,系統地扼制民眾的。比如採取前所未見的監視方式,那種在我們這兒只有(前東德)秘密警察才使用的措施。」

溫特議員對德國政府對《港版安全法》的沉默態度提出尖銳批評。

德國執政黨國會議員馬利安.溫特(Marian Wendt):「這令人很沮喪。重要的是,現在我們必須對中共清楚的表明,也要清晰的標明紅線,什麼是不可行的。我們德國肩負歷史的責任,當一個政府對民眾實行酷刑、迫害、恐怖行為和關押洗腦時,由於德國肩負歷史責任,所以必須明確和北京極權(中共)劃清界線。」

「我們可以給予在政治上受到迫害的香港人庇護。第16條A注定我們可以運作。」

「我們必須明確對北京(中共)說:不!我們不需要侵犯人權的政府,我們必須明確表明,我們德國不需要華為和其它中國安全公司。為了明確改善我們和歐洲的地位, 。」

6月30日,德國聯邦議院自民黨臉書上,發表了13位國會議員舉著「與香港站在一起」的照片和聲明:「中國的偽議會通過了新的安全法,從而打破了現有的國際法,這是一國兩制的終結。習近平掠奪了香港自由城市的靈魂。聯邦德國必須對中共實施個人制裁。」

新唐人記者德國記者站報導

相關文章
評論