美大法官可能感染 南非確診近30萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸外,約1341萬人確診感染,超過57.7萬人喪生。南非確診病例將近30萬,面臨史上最大危機。美國最高法院大法官 金斯伯格,出現感染症狀,正接受住院治療。

美國最高法院週二聲明說,大法官金斯伯格當天被送往巴爾的摩一家醫院,接受抗生素治療治療,「可能被感染」。

今年87歲的金斯伯格,近年來因健康問題多次住院,這是她最近一次住院治療。

美國聯邦眾議員摩根·格里菲斯週二證實感染中共病毒,成為第10位染疫的國會議員。他自從接受檢測後,一直自我隔離。

根據約翰·霍普金斯大學數據,美國週二通報6萬1248個新病例,死亡827人。

加州洛杉磯縣週二新增4千244例,死亡73人,創單日最高。

洛縣當局已經關閉了部分商業。洛杉磯市很可能封城。

南非礦產和能源部長曼塔謝和妻子確診感染中共病毒。

南非確診病例升至29萬8千宗,疫情嚴峻。當局表示,正面臨史上最重大危機。

南非本週重新禁止銷售酒類,實施夜間宵禁。

印度週三新增近3萬病例,創單日最高增幅。印度已檢測超過1200萬,累計確診93萬例,死亡2萬4千人。

週三,日本東京新增165宗,連續七天超過100宗。年輕人和無症狀感染正在增加。

東京都知事小池百合子表示,疫情警戒已上調到最高級。

美國製藥公司摩德納週二報告,疫苗初期測試結果,所有45名受測者體內都產生了抗體。疫苗將進入最終測試階段。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論