【熱門話題】習保黨拋新定位/接班人後院起火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月16日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新23】港府人員染疫增加 林鄭欲將40萬港人DNA送中

分析:中國大半江山泡水 習「捧月」恐變撈月
中國洪水泛濫,大半壁江山泡水,至今中共高層仍無一人親赴災區慰問災民。在人們質疑中共高層去向之時,習近平16日刊文,把中共核心地位形容為「眾星捧月」。有評論認為,習此言意在尋求黨內支持,繼續保黨保權,但最終會落得個「水中撈月」的結局。

衛星抓到三峽大壩「超級洩洪」 王維洛:洪水是人爲的
中國長江流域洪災嚴重,衛星抓拍到三峽大壩近日大開閘門洩洪,加劇下游洪水災情。有一線防汛人員向外媒披露,三峽大壩早已經開始「超級洩洪」,但官方禁止談論、外洩任何關於水災的消息。著名水利專家王維洛博士表示,今年長江的洪水都是人爲的,不單純是天災。

大凶之兆!習近平保黨拋新定位
自武漢疫情爆發以來,中共面臨的挑戰越來越多、越大、越嚴峻。在內憂外患之下,習近平16日在黨媒刊文,把中共核心的地位形容為「眾星捧月」的「月」;並警告稱必須堅持黨的領導,任何情況都不能動搖。有評論認為,這是習對自己的定位,但這個「月」是「血月」。習此時做出這一形象定位,是大凶之兆。

「紅朝發言人臉譜」火了 三大戰狼引熱議(視頻)
近年來,中共外交部發言人、外交官的言行越來越野蠻粗魯,因此獲得「斷交部」「戰狼發言人」的綽號。推特上熱傳一段「紅朝發言人臉譜」的視頻,王毅、華春瑩和趙立堅三人的獨特表情,引爆網友熱議。

北京衛戍區司令換人 北戴河會前高層內鬥升級
當前,在疫情和洪災泛濫之下,中南海政局愈發詭異。出任北京市委常委僅4個月的王春寧,在卸任市委常委之後,再失北京衛戍區司令員。其丟失京畿要職之內幕,引人猜測。有分析認為,因北戴河密會前中共內鬥加劇,這是習近平急防政變暗殺之舉。

稱武統是唯一選項 中共國安委專家促啟動8大準備
今年以來,隨着中共肺炎的全球大流行、香港國安法的推出及中共在南海的軍演等情況相繼發生,美中關係急速惡化,中共方面宣揚「武力統一台灣」的論調又甚囂塵上。近日有中國國家安全委員會高級研究員在香港媒體上發文,揚言當前局勢決定了只能以武力手段來實現中國統一,並敦促北京武統台灣的啟動8大準備。

「洪水逼的雞上樹」竄熱搜 網友笑了又哭了
中國南方洪災不斷,湖北黃梅縣一群雞被洪水逼上樹,意外登上微博熱搜,引發上千萬網友圍觀。有網友說,「一開始想笑,配樂我竟然淚目了,太慘了。」

蓬佩奧誓言疫情追責:全世界將讓中共付出代價
中共肺炎疫情在全球持續延燒,美國國務卿蓬佩奧星期三(15日)在華盛頓表示,隨着民主國家逐漸團結,全世界會讓中共因中共病毒付出代價。他說,他下星期訪問英國和丹麥期間,「中國共產黨及其對世界各地自由的人民構成的威脅」將是他此行的優先討論的議題。

15名黨員救災造假 網友怒批無恥
中國洪災泛濫,大量農田、村莊被淹沒,堤壩、房屋、道路、橋樑被衝垮。然而中共政府不但不救災,官媒卻借抗洪救災為自己貼金,甚至不惜造假。近日,中共多家省市自媒體曝出15名黨員跳入洪水救災的造假醜聞。引發網友怒批「無恥之極」。

蓬佩奧:美中對話性質已變 中共領導人明白這一點
美中關係急劇惡化,美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)15日表示,美中對話並沒有中斷,雙方有很多交流,但對話性質已經改變。中共領導人也明白這一點。

犧牲農村保城市 鄱陽湖「主動決堤」視頻曝光
犧牲農村保城市,是中共處理洪災的一貫手法。今年南方洪災中,各地水庫經常無預警泄洪,造成大量生命財產損失。而多地堤壩決口,也被質疑有人爲因素。日前網傳一段當局主動挖開鄱陽湖堤壩的視頻,似乎回答了這種疑問。

習近平接班人後院起火 400億爛尾樓曝光(視頻)
近日,陸媒紛紛揭露,貴州省獨山縣早幾年借了400億債條打造的景觀,部分已成為爛尾景區。雖然涉事的前縣委書記潘志立已落馬,但後續追責效應仍在延燒。有分析人士認為,此事再被揭底,背後涉高層權鬥,劍指被視為習近平接班人的陳敏爾。陳曾主政貴州多年。

入魔了?黨媒:洪水大是網絡錯覺 不救災因水利工程好
儘管中國南方數十個省、市正遭遇歷史性的大洪水,房倒屋塌、人們四散奔騰的災難景象不時的在網絡上播放,但在中共黨媒的報導中卻成了「美景」,更甚者,山東日照的一家地方黨媒聲稱,「洪水大是因為網絡變好了,不救災是因為水利工程更好了」,黨媒主持人最後還不忘說「為我們偉大國家自豪」。上述言論在網絡上遭致幾乎一邊倒的罵聲。

中共購美玉米創單日新高 美智庫:北京力避關係崩盤
本週二中國購買了逾170萬噸美國玉米,創下近25年來美國玉米單日銷售的最高紀錄,這也是最近約一周內中國第二次大規模購買美國玉米的行動。美國智庫認為,中方正試圖通過履行第一階段貿易協議向美方發出和解信號,避免中美關係徹底崩盤。

中美新冷戰 川普全面出擊:中共對美國的利用該停止了
隨着華盛頓和北京之間的緊張局勢不斷加劇,川普總統7月14日(週二)在白宮玫瑰園舉行了新聞發佈會,側重於將對中共採取的行動。

日本發表國防白皮書 首度譴責中共利用疫情擴張
日本政府周二(7月14日)表示,它正密切關注中共增強其全球影響力的舉措。該政府在當天發表的年度國防白皮書中譴責,在中共病毒大流行期間,中共利用向他國提供醫療援助之機,推進其領土要求,並擴大政治宣傳,傳播虛假信息。

傳TikTok擬分拆為美國公司 納瓦羅:拆了也制裁
美國總統川普(特朗普)早前稱,正考慮禁用抖音海外版TikTok。福克斯新聞記者Charles Gasparino週二(14日)發推文表示,TikTok母企「字節跳動」可能將Tiktok分拆為美國公司,以逃避美國政府的審查。白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)對此表示,即使賣給美企,也無法逃避制裁。

長江洪峰「複式推進」還是回落?中新網自打臉
中國南方洪水肆虐,黨媒似乎難以把握報導和掩蓋災情之間的尺度,說法常一日三變,同一家黨媒報導都互相矛盾。目前長江流域暴雨,中新網同一天的兩篇報導,一篇稱將出現「複式洪峰」,另一篇卻說水位會「穩步回落」。

中共外交人員疑涉間諜 澳議員籲驅逐百人
澳大利亞與中共政府的關係近年來日趨緊張,中共肺炎疫情的擴散進一步促使中澳關係急劇惡化。週三有澳議員發聲明,指中共駐澳外界人員人數過多,而且「正在從事間諜活動或政治干預」,為此他呼籲澳政府把100名中共外交人員驅逐出澳大利亞。

拜登演講引用毛澤東語錄 被批「中國喬 」
美國民主黨總統候選人拜登,週二在一場大型籌款活動上引用了中共前黨魁毛澤東語錄,因而受到美國網民的批評,被稱為「中國喬 」或「北京拜登」。拜登和共和黨總統川普的大選競爭中,正在比賽誰對中共的表態更強硬。但拜登家族被曝與中國存在利益關聯,因此飽受川普陣營指責。

【追查國際】中共解體在即,呼籲全面收集其罪證

【中國禁聞】7月15日完整版

【拍案驚奇】政敵投毒反撲習?衛星揭三峽實情

【熱點互動】川普簽《香港自治法》英國禁華為 中共與伊朗抱團?

文昭:川普簽法案下戰書,華春瑩喊「讓暴風雨來得更猛烈」!

【蕭茗看世界】就川普行政令 香港局勢 南海台海局勢採訪袁弓夷

【秦鵬政經觀察】揭祕:武漢病毒所真的有人逃出來!是誰?閆麗夢露面的真正意義!

【世界的十字路口】閆麗夢再現身 川普簽問責法 開啟制裁戰

【新聞熱點追蹤】印度人又幹兩件事刺激中共

【有冇搞錯】病毒改變世界 香港的三種未來

【微視頻】中共的經濟內循環和國安法讓富豪想逃

【今日點擊】川普簽署《香港自治法》後果如何?

【今日焦點】洪水滔天領導去哪了 貧困縣舉債400億建奢華建築

【西岸觀察】微信將被禁 華人怎麼辦?美中衝突 華人應持何種立場

【腦洞黑洞】「三峽大壩已經盡力」背後的故事

【新聞看點】美制裁留一絕招 北京急買美產品

【德傳媒】蓬佩奧嘲諷誰?/川普終於出手 重點在這裡……

【江峰劇場】南北戰爭(序)

【濤哥侃封神】第一回 紂王女媧宮進香

【世事關心】世紀之掩蓋(下)

【世事關心】世紀之掩蓋(上)
這是天災?還是人禍?中共領導層是何時知道中共病毒會人傳人的?他們試圖掩蓋真相嗎?當中共病毒在全球範圍內大流行的時候,中共領導層在幹什麼?

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出
電影:《危難時刻》
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光
相關鏈接:【熱門話題】李克強又說實話 /諸葛亮預言中共亡
相關鏈接:三峽大壩現原形 /各地糧庫紛紛起火
相關鏈接:日食帶橫貫中國 預兆:習失權 中共亡
相關鏈接:三峽大壩危險加劇 四川貴州連環地震
相關鏈接:七常委分散逃命內幕/全球聲討國安法
相關鏈接:高層有人出事?常委會議罕見取消
相關鏈接:【熱門話題】軍隊難保習近平?/三峽大壩防洪無效
相關鏈接:三峽緊急泄洪救大壩/習被稱是斯大林繼任者
相關鏈接:中印隨時開戰?/美宣布制裁中共官員
相關鏈接:海軍前司令吳勝利突遭審計
相關鏈接:上海將變海上?李克強簽三峽保衛令
相關鏈接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?
相關鏈接:三峽全線告急/預言習近平被迫變天
相關鏈接:印度戰意濃 中共現四大異常
相關鏈接:中南海四處抓狂/三峽大壩危及5億人
相關鏈接:三峽上游潰壩 專家:宜昌以下快跑
相關鏈接:韓正情婦私生子曝光/楊潔篪遭當頭一棒
相關鏈接:中印衝突視頻曝光 舉「血旗」士兵被群毆

相關文章
評論