大陸網搜「退黨」激增 台立委:2020或現「滅共潮」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月17日訊】7月15日外媒報導,美國政府考慮全面禁止中國共產黨黨員及其家人前往美國,已經在美國的要驅逐出境。中共聲稱有9200萬黨員,美政府內部初步估算,可能受到影響的中國人高達2.7億。

《紐約時報》報導引用專家說,因為涉及人數巨大,會引起中國人的輿論憤怒。

但事實好像恰恰相反,這個爆炸性的消息一出,引發網絡上的一片叫好聲和歡騰。中國網民感謝川普(特朗普),說他這一招老百姓都歡迎,西方網民也說「早該如此」(long overdue)。

網友查詢Google趨勢,比對過去七天搜尋「退黨」關鍵字趨勢,傳出上述消息後,查詢次數突然高升,尤其是來自中國大陸的搜索;其中,搜尋「如何退黨」激增60%。

過去七天搜尋「退黨」關鍵字趨勢,突然高升,且主要來自中國大陸。(Google趨勢查詢截圖)
過去七天搜尋「退黨」關鍵字趨勢,突然高升,且主要來自中國大陸。(Google趨勢查詢截圖)
搜尋「退黨」關鍵字趨勢中,搜尋「如何退黨」激增60%。(Google趨勢查詢截圖)

中華民國立法院外交國防委員會、立法委員王定宇16日接受新唐人訪問,談到趨勢觀察,2020年全球可能從「反共潮」走向「滅共潮」。

王定宇說,當中共不顧民主世界的反對,硬把它承諾的香港一國兩制沒收、實施了荒謬無比的港版國安法。在那一刻各界看到,美國似乎啟動了她們原來設定的,到某個時間點會有的新作法。

目前外界看到的例如,首先,對迫害人權的中共黨政要員,啟動管制簽證管制、查封凍結財產,例如這對在新疆迫害人權的(陳全國等人制裁),他認為不會是最後一波(制裁),後面還會有。

其次,中共在背後支撐的國有企業、掠奪世界的間諜企業例如華為,有間諜行為或相關(包括迫害人權)行為的企業,美方手段除了過去使用的禁止出口、司法調查以外,這次還對華為內部人員祭出入境管制,一旦不能入境,華為要取得美方的技術、或經商,也會有影響。

再來,也許像外媒所報導的,下一步針對中共黨員限制簽證。會不會先從中共高層、還是普遍性對待,只要是中共黨員,美國一律進行簽證管制?

中共黨員在美國的居留身份、親友的狀態、財產,都將受影響。尤其財產的凍結,中共的貪官污吏、或中共太子黨,都有太多錢藏在海外。

美國反共行動 將帶動民主國家響應

王定宇分析,如果美國往這邊走,絕對不會只有美國一國採取這動作,五眼聯盟國家、自由民主世界的國家,也可能有相關動作響應。

王定宇表示,今天看到國際媒體報導稱,中共如此迫害香港,刺激了文明社會的團結,不是西方東方,而是整體文明社會的團結,例如從英國開始撤掉(華為參與)5G,到歐盟醞釀回應動作,王定宇觀察在這趨勢下,以前稱呼的「反共潮」,現在可能是「滅共潮」正在興起。

「滅共潮」興起 籲黨員反思

王定宇喊話,中國共產黨員中,還有良心的人想想看,中共這邪惡力量對自己國家傷害有多大。國際對中共回應,是一波接一波來。接下來如果中共持續軍事威脅,不顧國內的洪災、飢荒或疫情,「那習近平所領導的中國共產黨,在2020年應該會面對國際滅共,它(中共)對國內中國人民更擔心,它現在用很大的維穩費用,所以我們希望這一切的改變能往好的方向走。」

(轉自新唐人亞太台/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論