美國或禁中共黨員和家屬入境 「退黨」成熱搜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月17日訊】7月15日,美國《紐約時報》引述消息人士透露,美國政府考慮全面禁止中國共產黨黨員及其家人前往美國,已經在美國的要驅逐出境。那麼,如何能豁免?一起看看。

根據《紐約時報》報導,美國政府正考慮以2017年曾經針對穆斯林為主的國家,所使用的《移民和國籍法》(Immigration and Nationality Act),禁止所有的中共黨員及其家屬入境美國。

針對已經在美國的中共黨員及其家屬,則是驅逐出境,受影響的中國人高達2.7億人。

紐約人權律師 葉寧:「第一,它的象徵意義很大。它反映了美國政府決心和共產主義,壓迫人類的這種共產主義政權進行切割,而且非常堅決。第二,它確實會影響相當多的,有共產黨員身分的這些人進入美國。而且,它還有可能要清理,被查出來是共產黨員隱瞞沒有報的人,要把他們遣送出境。」

但這個嚴格的禁令也有例外,如申請人證明自己是非自願(involuntary)入黨,或者在提出(綠卡)申請的一定年限之前,能證明自己已經退黨

消息在7月15日傳出後,Google Trands上「退黨」的搜尋隨即飆升。

全球退黨服務中心表示,由他們發出的「退黨證書」可獲得美國當局承認。

全球退黨服務中心主席 易蓉:「今天早上就有四個人打電話到(退黨)辦公室,說要領退黨證書。他們是從美國不同的地方打來的,他們說了是看到這個報導了嘛。」

根據美國移民法律,如果申請入籍者隱瞞自己是共產黨員,通過欺詐而入境、入籍,一旦遭到舉報,可能被吊銷綠卡,並遭遣返。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論