印巴美染疫逾百萬 烏魯木齊疫情再爆發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月17日訊】週五,除中國大陸以外,約1390萬人感染中共病毒,超過59萬人喪生。印度確診病例100多萬,巴西超過200萬,美國350多萬。

週五,南美洲疫情持續。巴西累計感染人數超過200萬。智利成為感染率最高的國家之一,達到16.7%。

週五,印度感染病例突破100萬,還可能有很多無症狀感染者。

流行病學家表示,印度可能還要幾個月,才會到達疫情高峰。

澳洲維省週五新增確診428例,連續兩天創單日新高,新增死亡3人。

維省已封鎖墨爾本一個多星期,但疫情仍持續蔓延,當局要求居民外出戴口罩。

日本東京疫情嚴重,週五新增超過293例,再創新高,主要是年輕感染者。

東京都知事小池百合子︰「這裡的趨勢是,二十多歲、三十多歲的年輕人,佔所有感染的70%以上。」

香港週五新增58例確診,其中50例為本土個案,18例查不到感染源,累計確診增至1713例。

新疆烏魯木齊疫情再爆發,確診病例急增。目前當地交通停駛、航班近九成被取消,而且傳出烏魯木齊已封城的消息,新疆民衆連夜到超市搶購食物與民生必需品。

網絡視頻顯示,烏魯木齊市民在人民醫院門口排隊等待核酸檢測。

英國首相約翰遜週五表示,期待在今年聖誕節前,生活重回正軌,但強調已準備應對可能在冬天爆發的第二波疫情。

約翰遜宣布,8月1日起,英國進一步放鬆防疫措施,讓雇主決定員工是否能在辦公室工作,並授權地方當局在疫情爆發時,決定是否實施封鎖。

新唐人記者李梅、 瑞麗綜合報導

相關文章
評論