傳烏魯木齊全封閉7天 內部通知曝新疆多地爆疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】新疆日前通報多例確診,烏魯木齊突然大量取消航班,停運地鐵線,被疑爆發疫情。當地網民紛紛披露,該市所有小區將全封閉7天。有未經證實的內部通知顯示,南疆和伊犁,以及烏魯木齊多個城區,至少10天前已爆發疫情。

目前烏魯木齊官方尚未公布封城的消息。但大陸微博上,許多烏魯木齊的網民紛紛透露消息指,從16日晚24時開始,該市所有小區實施全封閉管理,所有人不准出小區,但可在小區內活動。官方通知稱,居民所需食物和必需品,由官方負責配送。

新疆社區通知,小區將實施全封閉管理。(網絡圖片)

網傳圖片顯示,17日白天,街道上基本空無一人,高速公路上車水馬龍也已消失,一片寂靜。而一些小區內,人們還在自由活動。

當地網民上傳圖片,對比烏魯木齊封城前後的街道。(網絡圖片)

有疑似五毛發布視頻,吹噓所謂「新疆速度」,在短短幾小時內就封閉全城,而且「有條不紊」。不過,很多當地網友抱怨,封城太過倉促,自己毫無準備,官方雖然聲稱配送必需品,但他們擔憂能否照顧周全。有網友貼圖指,一些小區商店已出現瘋狂搶購。

當地網民爆料,一些小區出現瘋狂搶購。(網頁截圖)

還有到烏魯木齊旅遊的網民稱,自己已被困在酒店,沒有食物,連點外賣都沒有,也無法進行核酸檢查。

在此之前,烏魯木齊官方已通知停飛了9成航班,停駛市區內僅有的一條地鐵線。

網上還傳出一則未經證實的烏魯木齊某所長辦公室通知。通知顯示,南疆和伊犁市,以及烏魯木齊天山區、沙區、水區等多個城區,都已爆發疫情。

通知還要求排查14天內有發燒咳嗽等癥狀的人員。另外,7月5日,二道橋大劇院、西域青工MGM酒吧和百合提亞宴會廳有可能已出現群聚感染。中山路中泉廣場和二道橋宴會廳也有人感染。

如果通知屬實,說明新疆疫情已爆發兩週之久,官方隱瞞多時。

通知還顯示,哈薩克「不明肺炎」可能已傳到烏魯木齊。在烏魯木齊的新疆生地所(新疆生態與地理研究所)工作的兩名哈薩克專家已病故,其中一人從發病到死亡僅3天。

網傳一份未經證實的內部通知。(網絡圖片)

烏魯木齊官方17日僅公布,從15日至17日中午12時,當地新增本土確診病例6例,無癥狀感染者11例。而16日該市宣布確診一例「感染源不明的本土病例」,但這個病例竟然沒有出現在北京當天公布的全國確診病例中。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論