協助走私芬太尼 美財政部制裁四中國人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。週五(7月17日),美國財政部宣佈﹐根據《外國毒梟認定法》﹐認定四名中國人和一家實體﹐參與販毒組織﹑走私毒品﹐予以制裁。

週五,美國財政部海外資產控制辦公室(OFAC)對四名中國人加以制裁﹐查封他們所有在美資產。這四人被認定﹐為毒販鄭福景(Fujing Zheng)掌控的鄭氏販毒集團(DTO)﹐在付款方面提供協助。四人(姬松岩,張龍寶,成桂鳳和鄭光復(音譯))及鄭福景﹐目前均身在中國。

同時被財政部制裁的還有全球聯合生物科技公司(Global United Biotechnology Inc.)。該公司是鄭氏集團用以銷售致命毒品的虛擬店面。

2019年8月﹐海外資產控制辦公室已將鄭福景和鄭氏販毒集團﹐認定為「重要外國毒品走私者」﹐該集團生產分銷數百種芬太尼類合成物等管制藥物﹐銷售遍及25個國家和全美35個州。部分毒品收入﹐通過使用數字貨幣(如比特幣)進行洗錢。

美國財政部副部長穆齊尼奇(Justin G. Muzinich)表示﹐芬太尼和其他毒品已對全美社區造成嚴重破壞。美國大力打擊販毒和提供便利者。

據統計﹐2017年全美近三萬人因過量使用芬太尼等鴉片類藥物致死。川普政府一直指責中共﹐放任芬太尼等毒品輸出美國﹐成為導致美國人犯罪和死亡的一大原因。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論