美國吹響滅共集結號 分析:中共求饒已經晚了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】美國已吹響滅共「集結號」,聯合盟友在軍事上對中共形成包圍態勢,引發中共當局恐慌。日前,中共外交部一改「戰狼」姿態,王毅、華春瑩對美國罕見放軟話,引發關注。有評論認為,中共如今知道問題嚴重了,但現在求饒,已經晚了!

中共外交部絕望 罕見求和

素有「戰狼」稱號的中共外交部發言人華春瑩在7月16日的例行記者會上罕見放軟話,說中共從來沒有想去主動招惹美國,也無意挑戰或取代美國,更無意與美國全面的對抗。

在此之前,中共外長王毅也在7月9日舉行的中美智囊論壇上,罕見向美國求和。王毅在發言中承認,中美關係面臨建交以來的「最嚴重挑戰」。

王毅還強調,「中共無意挑戰或取代美國,更無意與美國全面對抗。」呼籲雙方不要另起爐灶,更不要強行脫鉤,希望中美和平共存。

對於中共外交戰狼統一轉風向,民運人士王丹表示,中共如今知道與美國問題嚴重,「真的在求饒了。可是,已經晚了。」

王丹在臉書發文稱,美國對華政策環環相扣,顯然是有備而來,如今中共才要求饒,恐怕連中共自己都不相信美國會相信,「中共毀掉了香港,但賠上了中美關係,這,就叫攬炒。」

事實上,中共面對以美國為首的國際社會的圍堵,已經表現出絕望。

近日中聯部原副部長周力發文,提出應對外部環境惡化的「六大準備」,包括中美鬥爭全面升級、美元與人民幣脫鉤、外部需求萎縮、產業鏈和供應鏈斷裂、糧食危機等。顯示中共已被迫做與美國徹底脫鉤的最壞打算。

另外,中共副總理劉鶴近日提出「經濟內循環」的說法,也引起網路熱議。網民指,中共因遭全球抵制而束手無策,只好「閉關鎖國」。

有網民說,「不是鎖國,是全世界的正經人類沒人跟流氓玩了!」

美國聯合盟軍包圍中共

今年以來,中共隱匿中共病毒(武漢肺炎)疫情,強行在香港實施「港版國安法」,在中印邊境與南海製造事端,促使世界各國紛紛加入美國盟友陣營。目前,美國已吹響滅共「集結號」,在各個領域全面出擊,聯合盟友對中共形成包抄態勢,全球反共時代已經來臨。

川普(特朗普)總統7月14日發表有關中共問題的講話,強調無論是來自中共的經濟敲詐,還是席捲全球的中共病毒疫情,都要讓中共負責。

川普當天簽署了《香港自治法》,並簽署行政命令終止對香港的特殊待遇,強力回擊中共在香港實施新的國安法。

在此前一天(7月13日),美國國務卿蓬佩奧代表美國政府發表《南海聲明》,第一次全面、正式地否定了中共在南海的主張和行動。這代表美軍可能將在以後的南海航行中,提高頻次,並加大力度反擊中共。

美國海軍14日即派遣驅逐艦「拉爾福強森號」,在南沙群島進行名為「無害通行」的行動,以維護國際法規定的海上航行自由。不久前,美國還派出兩個航母戰鬥群在南海軍演,威懾中共的意味濃厚。

隨後,日本、英國都宣布要配合美國對區域和平的主張,美國和日本將在南海進行聯合軍事演習。英國也將派遣航母戰隊於2021年1月前往相應區域,加入美日的聯合軍演。之後,英國可能派遣一艘航母,常駐在遠東海域的重要「貿易路線」上,以應對中共威脅。

此外,美國、日本、印度、澳洲四國,還將於今年年底,在孟加拉灣的「馬拉巴爾」進行聯合軍事演習。這是「美日印澳四方同盟」建立後,全體成員第一次在軍事層面的合作。

有媒體評價,這四國儼然形成了美國在印太區的「北約」,如果再加上菲律賓、台灣、韓國等,美國相當於已經在中共的東面和南面,形成一個包抄的態勢。如果哈薩克、俄羅斯也跟中共翻臉,那可就是四面合圍之勢了。

不僅如此,美國軍機近日更頻頻逼近廣東,情況罕見。7月15日上午,美國空軍一架E-8C偵察機現身南海上空,由巴士海峽,飛往廣東方向。截至7月15日,美軍偵察機已經在8天內4次逼近廣東沿海飛行。

E-8C「聯合星」是一款空地監視飛機,主要是監視和研究對手的地面雷達系統,蒐集地面雷達系統數據,可能進行電磁壓制,堪稱美軍空地一體作戰的「中樞神經」。中共軍事專家李傑向《環球網》稱,美軍蒐集中共軍艦及飛機數據,透露出危險信號。

美國國家安全專家「高卡」認為,如果美中發生軍事衝突,共軍會被非常快地擊敗,它們自己也知道這一點。

中共黨內四分五裂 習警告:要死一起死

中共外部環境危機也引發黨內四分五裂,鬥爭加劇,逼宮聲、反習聲不絕於耳。日前,習近平在新一期《求是》雜誌上發表文章,一再強調要堅持中共的領導,堅持中共中央權威和集中統一領導,任何時候任何情況下都不能含糊、不能動搖。言外之意,似乎黨內已有不同調的聲音。

時事評論人士王劍在自媒體節目中分析,習近平在此時發表這篇文章,目的是要尋求黨內支持,習一定是遇到難事了。現在中共面臨的形勢很惡劣,習心裏沒底了,他在警告黨內,要保黨保權,否則要死大家一起死。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:習近平心裏沒底了?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:美擬禁中共黨員入境 黨媒直呼「比斷交嚴重」

相關文章
評論