伊朗總統自爆料 境內2500萬人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】伊朗自2月19日通報中共病毒疾病(COVID-19)病例至今,是中東地區疫情最嚴重國家,外界也普遍認為其實際確診與死亡人數比官方公布的數字高出許多。18日,伊朗總統哈桑·魯哈尼語出驚人表示,境內有2500萬人已有確診感染,另有3500萬人面臨感染風險。

路透社報導,魯哈尼(Hassan Rouhani)今天稱這些數據是基於一份伊朗衛生部的新報告。這個數字比伊朗官方通報的染疫總數26萬9440例高出將近100倍。但他未解釋為何出現差異。

魯哈尼在電視轉播中說,「我們估計截至目前為止,已有2500萬伊朗人民染疫,約有1萬4000人已失去寶貴生命。」

「可能還有3000至3500萬人將面臨感染風險。累計已有逾20萬人住院治療。」

圖為,伊朗總統哈桑·魯哈尼。(AFP via Getty Images)

伊朗人口約8000多萬,一直是疫情最嚴重的中東國家。伊朗衛生17日通報,境內累計有1萬3791人因感染中共病毒病故。但其染疫確診人數與不治病歿人數一直受到國內外質疑。

德黑蘭副省長古達茲(Hamidreza Goudarzi)14日曾表示,將關閉體育館、游泳池、動物園和咖啡廳等一週,並禁止舉辦任何社會、文化和宗教活動和會議。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論