替中共「隱形辯護」 美部分主流媒體失去公衆信任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】近日,《紐約時報》觀點專欄作家巴里•韋斯(Bari Weiss)宣佈辭職,大多數美國人渴望獲得公正的新聞信息,但最新的調查顯示,63%的美國人認為大多數新聞媒體存在政治偏見

成立於2003年的美國民意調查公司——《拉斯穆森報導》(Rasmussen Reports)最新的全國電話和在線調查顯示,有63%的人相信這個國家的大多數主要新聞機構都有政治偏見,只有27%的人認為新聞機構通常保持公正。87%的共和黨人認為媒體有偏見,是民主黨人(42%)的兩倍多。

韋斯在辭職信中指責,《紐約時報》和其它曾知名的新聞媒體都背叛了他們的標準,失去了原則,同時美國人渴望獲得準確的新聞,重要的意見和真誠的辯論。58%的美國選民都同意這一說法。而且,將近一半的選民表示,大多數媒體正試圖阻止川普總統的議程,只有三分之一的選民認為《紐約時報》大多數時候完全正確。

與五年前的57%相比,44%選民仍然從電視上獲取大部分政治新聞,美國媒體在傳播信息方面仍發揮重要作用,但他們很多淪為中共的「隱形辯護」。

據印度《德干紀事報》(Deccan Chronicle)報道,美國電視有線頻道MSNBC收視率最高的新聞主播瑞秋•馬多(Rachel Maddow)向美國政府機構傳播虛假信息,並參與了中共譴責美國造成大流行的計劃。

川普政府在過去六週對中共實施了更多制裁,美國多數主流媒體卻將中共侵犯人權的嚴重性降至最低。《紐約時報》認為這些新聞都無關緊要,每周他還會刊登《中國日報》的整頁廣告,即使中共病毒每分鐘殺死約三名紐約人。

已故的紐約州任職時間最長的參議員丹尼爾•帕特里克•莫尼漢(Daniel Patrick Moynihan)之女毛拉•莫尼漢(Maura Moynihan)對實力強大的美國媒體和其他機構充當中共「隱形辯護」感到厭惡。

莫尼漢認為解決的關鍵是政府繼續打擊充當中共「隱形辯護」的這些前線媒體公司。同時她強調了投入資金消除那些在美國工作的共產黨人口袋裏資金的重要性。「必須追捕那些感染了我們的政府、媒體和學術界的鼴鼠和間諜……如果美國商界的那些人不喜歡它,那就容易處理了。」

莫尼漢讚揚了川普總統最近就香港問題採取的行動,一份新的民意調查數據顯示,十分之九的美國人對中共政府持負面看法。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論