疫情惡化加州醫院告急 160名軍醫來支援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】加州疫情惡化迅速,住院人數連日攀升,面對醫護人員短缺的問題,週五,來自美國空軍的160名軍醫宣佈將進駐8所醫院,幫助當地醫護人員共同抵抗疫情。來看報導。

週五,加州當局宣佈來自美國軍隊的160名醫護人員已經部署到8所醫院,緩解人手短缺問題。

美國北方司令部司令部(U.S. Army North)表示,將有160名來自美國空軍的軍醫、護士、和其他衛生保健專家被派往包括河濱縣(Riverside) 和聖華金(San Joaquin)等地的8個醫療中心。

而此次軍方部署醫護人員,正是為了應對加州疫情惡化所導致的醫療資源緊張。

截止週四,加州單日新增8,544名確診病例,而48小時內的新增染病人數就接近20000人。

隨著確診人數飆升,加州的住院人數已經接近7000人(6808),但有媒體報導,加上住院的疑似病例,加州有超過8000名病患因為中共肺炎而住院治療。

事實上,目前加州的大部分醫院仍有足夠床位,但嚴重短缺的是醫護人員。

北加聖何西一家醫院內的護士就曾在本週集體提出抗議,指出護士們已經在超負荷運轉,人手不足讓醫院失去了應急能力。

而南加河濱縣的艾森豪威爾健康中心則表示,現在的病床使用率接近80%,但醫護人員的使用率已經達到了100%。

為此,當局已經向該醫院派遣了20名軍隊醫護人員,進行支援。

值得注意的是,除了加州,德州也有軍隊派出的580名軍醫前往支援。

新唐人記者 郭約希 洛杉磯綜合報導

相關文章
評論