全球疫情4天增百萬 香港感染數超薩斯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】週六,中共病毒在中國以外造成將近1,415萬人感染,超過59.5萬人喪生。全球病毒感染總人數在100小時內,激增了100萬起。香港新增64例確診病例,累計感染人數已經超過2003年薩斯時期的感染數。

中共病毒疫情全球升溫,據路透社統計,全球病毒感染總人口數在100小時內,激增了100萬起。

香港週六再新增64例確診個案,其中60例為本地感染,4例境外傳入,累計確診增至1,778例,死亡12人。至今香港的感染人數超越了2003年感染薩斯的1,755人。

韓國檢方週五首次傳喚新天地教會會長李萬熙,調查他是否涉嫌違反《傳染病預防法》舉行禮拜儀式。

韓國至六月底的確診病例中,至少40%都是該教會的信徒。

截至目前,韓國共通報1萬3711例病例。儘管在四月前已控制住疫情,但近日出現反彈,週六再新增39例,包括28例境外感染。韓國已對所有入境者實施兩週隔離。

日本週六新增662起病例,是解除緊急狀態後,單日最多確診。

國際奧委會(IOC)全會週五首次線上舉行,決定今年延期的東京奧運會將於明年7月23日開幕,8月8日閉幕,場館和賽程都未改變。

國際奧委會主席巴赫表示,延期的奧運會將以不同方式運營。

國際奧委會主席 巴赫:「因為關係到旅行限制、隔離等一切。現在說什麼都還太早。」

澳大利亞週六通報新增233例確診病例,其中217例來自維多利亞州,15例來自新南威爾士州,另1例來自西部,為境外移入案例。

鑒於疫情持續蔓延,澳大利亞總理莫里森週六要求國會議長,將8月4日開始的2週會議取消,直到下次會期開始。

新唐人記者 李梅 綜合報導

相關文章
評論