疫情未查到源頭 烏魯木齊啟動「戰時狀態」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月19日訊】中國疫情此起彼伏。17日,新疆官宣「新增本土確診病例」突破兩位數,尚未追溯到傳染源頭。當局宣布,烏魯木齊進入防疫「戰時狀態」,全市展開核酸檢測。中共官方數字一向縮水,而當局一系列動作顯示疫情或已失控。

中共新疆政府新聞辦公室週六下午在新聞發布會上通報,烏魯木齊全市進入疫情防控「戰時狀態」,以防止擴散。同時動員烏魯木齊居民非必要不離境。

此外,官方已啟動應急響應預案,成立了15個專項工作組,採取各項防控措施,包括流行病學調查、重點區域進行消毒消殺等。

烏魯木齊市衞健委官員稱,將在全市範圍內「開展核酸檢測」。

該市從16日開始宣布確診一例「感染源不明的本土病例」,隨後通知停飛9成航班,停駛市區內僅有的一條地鐵線。當地網民披露,從17日零時開始,全市小區全封閉一週,官方宣稱統一配送必需品。因官方只給市民幾個小時反應時間,一些小區居民恐慌搶購必需品。

一份未經證實的內部通知顯示,早在7月5日,烏魯木齊可能已發生群聚感染。並且,南疆和伊犁等地可能也已爆發疫情。

17日,新疆官方稱新增16例本土確診個案,尚未追溯到傳染源頭。中共一貫隱瞞疫情,近來全國每日新增確診數大部份情況下都保持個位數。新疆新增確診突然突破兩位數,外界質疑可能和上月的北京城一樣,疫情出現大爆發。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論