美媒:川普說的17倍音速超級導彈 3月已測試成功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月19日訊】美國總統川普(特朗普)數度透露,美軍正在研發一款17倍音速的新型超級導彈。美媒日前引述美國防部官員指,這款導彈今年3月已成功通過測試。

7月16日,五角大樓高層官員向CNN表示,川普對這款新型導彈興趣濃厚,他所說的17倍音速也並非誇口,因為軍方3月已在太平洋進行了相關測試,結果相當成功。

報導說,美軍3月在夏威夷考艾島太平洋導彈試射場,成功試射一枚無彈頭的高超音速導彈的原型彈。在測試中,美軍通用的高超音速滑翔體「C-HGB武器」成功飛到一個指定的彈著點。

高超音速導彈的定義為至少達到5倍音速,意即時速超過6115公里,且能在不同高度靈活飛行。

報導說,美國此前不想把高超音速技術運用到武器上,但北京和莫斯科加速開發高超音速導彈,迫使美國改變了態度。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論