防疫情再爆發 法國室內公共場所強制戴口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】鑒於中共病毒疾病(COVID-19)疫情有再度攀升跡象,法國政府19日宣布,20日起室內公共場所將強制戴口罩,民眾如未遵守新規定,最高處以135歐元(約155美元)罰款。

法國染疫死亡總數超過3萬150人,境內大眾運輸系統目前已都要求民眾戴上口罩。為避免再次爆發疫情,總理卡斯特克斯(Jean Castex)16日表示,自下週起,凡在密閉式公共場所,將強制戴口罩。

法國衛生部18日宣布,強制配戴口罩適用場所,包括商店、超市、生鮮市場、銀行,以及其他接觸公眾的場所。19日再次公布,未遵守新規定,罰鍰最高可處135歐元,這是巴黎公共運輸月票費的近兩倍。

至於工作辦公場合,政府表示,雇主須依據個別情況判斷,是否要求戴上口罩。

根據15日公布的最新官方資料,法國24小時新增119人染疫住院,遠低於4月間單日4281人住院的高峰。據路透社彙整統計,法國自疫情爆發累計20萬8776起確診,共3萬138人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論