非洲疫情嚴峻 南非死亡總數破5000人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】南非當局19日通報中共病毒疾病(COVID-19)疫情數據顯示,境內過去24小時新增死亡85例,總數來到5033例。

南非非洲工業化程度最高的國家,4個多月前出現首例確診,迄今成為非洲疫情最嚴峻的國家。

南非衛生部統計,當地單日確診病例新增1萬3449起,累計病例達36萬4328起。預估疫情於未來幾週將達到巔峰。

南非今年3月下旬開始實施嚴格封鎖措施,但為防經濟崩盤已開始逐步解封。

根據聯合國非洲經濟委員會(U.N. Economic Commission for Africa)4月17日引用倫敦帝國學院(Imperial College London)的模型發布報告指出,即使是在最好情況下,非洲仍可能有30萬人死於中共病毒疾病及有1億2200萬人以上確診。最壞情況下,死亡數可能達330萬人,以及12億人感染。

專家們警告,任一種情況都將壓垮非洲大致脆弱且經費不足的衛生系統。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論