8種蔬菜 您可能一直洗錯了

齊嵋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】 多吃蔬菜有益於身體健康,但是你真的會清洗蔬菜嗎?快來看看蔬菜的正確清洗方式吧!

西蘭花和菜花

西蘭花和菜花凹凸不平的表面是灰塵,細菌甚至小蟲子的絕佳藏身之地。要清洗乾淨,您需要把它們完全浸泡在水中幾分鐘,然後在水龍頭下用更涼的水沖洗。

球芽甘藍

清洗球芽甘藍要特別小心,那些包的緊緊的小葉子下很可能藏著細小的灰塵和蟲子。用溫水浸泡十分鐘,這樣能更好的把灰塵和小蟲沖洗掉。

長長的蔥管裡藏著許多灰塵。去掉枯萎或變色了的部分再用冷水沖洗,別忘了往蔥管裡灌水再倒掉,重複幾次把蔥管裡面沖洗乾淨。

蘑菇

從蔬菜店和農場買回來的蘑菇上常常粘著土,別急著用水泡它們 ,先用一塊乾淨的濕布或刷子小心的把蘑菇表面的土去掉。如果蘑菇實在太髒 ,可以用冷水沖洗很短的時間。如果用水浸泡,蘑菇會像海綿一樣吸水,成了被水泡透的蘑菇,影響口味。

辣椒和菜椒

菜椒清洗起來需要注意。(pixabay)

辣椒和菜椒的表面比較硬,還有一層蠟質,清洗起來需要注意。要去掉油性殘餘物,可以用冷水沖洗,再用乾淨的海綿或刷子仔細擦洗,尤其是表面不平的地方。

根莖類蔬菜

雖然您會給胡蘿蔔和土豆削皮,但還是應該先清洗,給它們來個全套的土耳其浴:先用冷水浸泡,再擦洗乾淨,去掉表皮上的灰塵。

綠葉蔬菜

沙拉里混了塵土或小蟲可不是好事。把綠葉蔬菜用冷水浸泡在大盆裡2分鐘 ,然後用活水沖洗乾淨,去除葉子上的塵土和細菌。


一層層蒜衣之間藏著許多塵土。要把它清洗乾淨,可以把蒜縱向切成兩半,用冷水泡,再用水沖洗乾淨,確保蒜衣之間的塵土都去掉了。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論