俄羅斯短腿狗罕見當警犬 證明身高不是問題(組圖)

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】柯基犬因為腿短,所以顯得身高很矮,但這並不影響牠們應有的能力。在俄羅斯就有一隻柯基犬因為擁有敏銳的嗅覺,罕見地成為該國唯一一隻柯基警犬,而其表現絲毫不輸德國狼犬等體型較大的其他種類警犬。

這隻名叫Ryzhiy的小狗現年9歲,曾經擔任警犬7年多,最近才退休。在任職期間,Ryzhiy是警隊裡嗅覺最靈敏的警犬之一,牠運用這項天賦協助警方搜查武器和毒品。

Ryzhiy的主人是名叫朱馬羅瓦(Olga Chumarova)的女警,她在下諾夫哥羅德(Nizhny Novgorod)擔任警犬飼養員。她原本將Ryzhiy送給女兒當禮物,但Ryzhiy展現出優異的嗅覺,所以她將牠提供給警局作為嗅探犬之用。

View this post on Instagram

Привет, друзья☺️?! ⠀ Факты, как известно, вещь довольно упрямая. Но и ложь иногда бывает очень похожа на правду. Сегодня расскажу вам о трех популярных мифах, успевших прочно укорениться в умах многих людей. Итак, поехали! ⠀ ?Миф первый: Некоторые породы собак (в том числе и корги) рождаются очень умными и послушными. На самом деле вельш-корги-пемброк довольно «интеллектуальная» порода, с достаточным уровнем послушания и рабочих качеств. Но любую собаку, даже самую умную и талантливую, надо обучать и воспитывать. И сделать это может только человек! К примеру, со мной Оля начала заниматься в первый же день нашей совместной жизни. И тренировки наши продолжаются по сей день. Результаты вы видите сами. ⠀ ?Миф второй: Для того, чтобы служебная собака научилась находить наркотики, ее «подсаживают» на эти самые наркотики. Друзья, этот миф очень популярный, но все же неправда. Для того, чтобы научить собаку искать наркотики, используют имитатор. Это специальная химическая смесь. Но никак не настоящий наркотик! Во время обучения в случае успешного выполнения задания (когда собака находит источник запаха, т.е. имитатор) ей дают лакомство или играют с ней, закрепляя таким образом навык. Мои коллеги шутят: если собак, которые ищут наркотики, кормят наркотиками, то чем же кормят собак, которые ищут взрывчатку? Гранатами или патронами??? ⠀ ?Миф третий: Все полицейские – очень суровые и неприветливые и с ними лучше не сталкиваться. И этот миф, по моему мнению, самый вредный и опасный. Друзья, главная задача полицейских (и моя тоже) – забота о вашей безопасности. Поверьте, каждый из нас действительно приложит все силы, чтобы помочь тому, кто оказался в беде. Честно говоря, некоторые мои коллеги иногда выглядят чересчур серьезными. Ну так и ведь и работа у них очень серьезная и не самая простая. ⠀ Вот, пожалуй, и всё на сегодня. Друзья, у вас остались ко мне вопросы? Пишите в комментариях, какие еще мифы развенчать??!

A post shared by Рыжий Полицейский (@corgi_police_dog) on


Ryzhiy很快被訓練來搜尋車站的毒品與毒販。雖然牠個子小,力量不如其他種類的警犬,但牠很聽話、很敏捷,而牠的矮個子也讓牠能嗅到距離地面比較近的東西。

俄羅斯警方通常選擇德國狼犬之類的品種來擔任警犬,所以Ryzhiy的與眾不同讓牠很快成為「名狗」。再加上警方為牠開設Instagram帳號來分享牠的照片和短片,又使牠更廣為人知。

View this post on Instagram

Привет, друзья?☺️! ⠀ "Режим самоизоляции показал: наш комфорт, благополучие, безопасность каждый день обеспечивают бойцы невидимого фронта. И никто из них не сдался!" ⠀ Этими словами корреспондент @aif_ru Злата Медушевская начала свой рассказ о тех, для кого повседневная работа стала служением. Статья так и называется: «Незаменимые у нас есть. Как работает те, кто не может уйти на «удалёнку»». ⠀ Про нашу команду в своей статье Злата тоже не забыла. ⠀ «У нас всё по-прежнему: дежурства на вокзале, выезд на заявки, – рассказывает Ольга. – Работаем с Рыжим сутки через двое. Я знала, куда шла работать, и паники нет никакой. Хотя искать наркотики, конечно, легче, чем ходить и ездить по городу, где невидимая опасность просто витает в воздухе. Но мы с Рыжим к службе готовы всегда! Представьте, что будет в стране, если полицейские, врачи, спасатели не выйдут на работу?!» ⠀ Полную версию репортажа вы можете найти по ссылке (прикрепил в сторис). ⠀? Фото Киры Мишиной.

A post shared by Рыжий Полицейский (@corgi_police_dog) on


Ryzhiy的帳號最近宣布了牠退休的消息。現在,牠的粉絲還是可以透過這個帳號來追蹤牠退休後的生活。

此帳號表示,Ryzhiy原來的夥伴是一隻比利時牧羊犬,很快就會有新的夥伴來加入牠的陣容。

此帳號還說,Ryzhiy在退休後仍將經常運動,就像往常一樣。也許牠還會試著學習新的東西,例如:跳舞。

View this post on Instagram

Привет, друзья☺️?! У моей Оли отпуск. А это значит, что и у меня отпуск. И у Зигера тоже. ⠀ Мы много гуляем, занимаемся спортом. А еще всей семьёй смотрим фильмы. Особенная наша любовь, конечно, это фильмы про собак. ⠀ Собрал для вас список самых интересных! ?«К-9: Собачья работа» ?«Меган Ливи» ?«Тёрнер и Хуч» ?«Марли и я» ?«Путь домой» ?«Моя собака идиот» ?«Собачья жизнь» и «Собачья жизнь 2» ?«Макс» ?«Собачья жара» ?«Остров собак» ?«Белый плен» ?«Хатико: самый верный друг» ?«Такса» ?«Его собачье дело» ?«Бетховен» ?«Снежные псы» ?«Мармадюк» ?«Рыжий пёс» ?«Отель для собак» ⠀ А какие фильмы любите вы? Расскажите! Обсудим??!

A post shared by Рыжий Полицейский (@corgi_police_dog) on


一名俄羅斯柯基犬飼養員指出,柯基犬很適合在警界擔任嗅探犬,但對於大多數警察局的預算而言,牠們的成本太高。因此,俄羅斯不太可能有下一隻柯基犬來擔任Ryzhiy原先的工作。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論