財經100秒:日本夏普等87家企業撤出中國 日政府補助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】接下來請看今天的財經100秒。

日本夏普等87家企業撤出中國 日政府補助

疫情爆發後,多國製造商生產鏈中斷,日本為了保證國內製造業,宣布提供撤離中國的企業補助金。日本經濟產業省17日公布87家準備從中國遷移的日企名單,這些企業有資格獲得共700億日圓的政府補貼。根據報導,宣布搬出中國的日本企業大多數是從事口罩等醫療產品製造的企業,此外也包括電子產品公司夏普(Sharp Corp.)、光學儀器製造商Hoya等品牌製造商。

日本擬重金補助 邀台積電赴日本設廠

繼美國之後,日本政府也積極拉攏台積電赴日本設廠。日本「讀賣新聞」引述消息來源指出,日本政府考慮編列數千億日圓資金,邀請台積電或其他外國晶片製造商,與日本半導體設備供應商合作,以振興日本的半導體產業。

軟銀跟進馬雲 大舉拋售阿里巴巴656億股票

日前才遭公司創辦人馬雲大規模拋售公司股票的阿里巴巴(Alibaba),現又爆出再遭公司大股東軟銀(SoftBank)拋售價值約22億美元,約新台幣656億元的公司股份。

穆迪:全球航空需求料到2023年底才全面復甦

全球航空業遭受疫情巨大衝擊,國際信評機構穆迪(Moody’s)指出,即使研發出疫苗或有效藥物,預估全球航空客運需求要到2023年底,才能恢復到疫情前的水準。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論