烏魯木齊處「戰時狀態」英疫苗傳好消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】截至週一下午,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數達到1470萬,近61萬人死亡。法國正式實施強制口罩令,英國疫苗的研製則傳出積極消息。來關注一下。

在新疆烏魯木齊7月18日宣佈全市進入疫情防控「戰時狀態」之後,19日再通報17個中共肺炎確診病例,其中烏魯木齊16例,喀什1例,新增9名無症狀感染者,全在烏魯木齊。

海外「大紀元時報」在致電烏魯木齊二道橋大劇院的一位經理後證實,本輪疫情起源於該劇院7月5日舉辦的一場婚宴,由一名賓客引起,目前整個二道橋商圈被迫關閉,參加婚宴的近千人都被隔離。

由於在婚宴之後一週內已傳出有人確診,而當局16日才開始通報疫情,再次引發網友指責當局延遲通報,訊息不公開不透明。

香港週一(7月20日)通報了73個確診案例,其中66個本地感染,27例源頭不明。

由於當日確診病例中包括2名濾水廠工人,引發民間擔憂,香港水務署則表示,確診病患沒有影響到飲水安全。至今爲止,香港累計確診病例已達1959人。

印度19日的新增病例數量超過4萬,再次創下單日新高記錄。專家認爲,相比印度13億的總人口,115萬確診人數仍相對較低,但隨着檢測力度繼續加大,未來幾個月的病例數量將會大幅上升。

爲防止第二波疫情爆發,從週一開始,法國的強制口罩令正式生效,民衆在密閉的公共場所,如商場等,必須佩戴口罩,違者將面臨135歐元的罰款。

英國商務部週一宣佈,已與美國輝瑞製藥公司和德國生物科技公司BioNTech簽署協議,在今明兩年內,引進3000萬隻由這兩家機構聯合研發的中共病毒疫苗。與此同時,英國還將從法國生物科技公司Valneva購買6000萬支疫苗。

同一天,由英國牛津大學和阿斯利康公司合作研發的疫苗也在早期臨牀試驗中傳來好消息,有望在年底前投入使用。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論