未遵守防疫 紐約市皇后區酒吧被勒令停業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】紐約市長白思豪週一在記者會上抨擊,上週末紐約市餐館和酒吧外出現民眾不遵守社交距離、不戴口罩的現象,可能讓之前的防疫成果前功盡棄。來關注紐約市最新狀況。

紐約市皇后區阿斯托利亞(Astoria)的酒吧門口上週末深夜舉辦派對,約100多位年輕人違反社交距離、不戴口罩,形成防疫漏洞。

市長白思豪表示,違反防疫令的酒吧已經勒令停業。他表示,市府不願關閉任何一家餐廳酒吧,但也不能容忍輕忽防疫的行為。

州府16日宣布,如果紐約市餐館酒吧違反防疫規定達三次,就將被勒令停業;違規情節嚴重者,將導致酒牌執照被立即吊銷,甚至有可能違規不到三次就被停業。此外,州府也將每週公布違規商家的地址和店名。

另外,市長白思豪週一與市交通局長創騰博格(Polly Trottenberg)、Lyft公司共同宣布,全市自2013年啟動Citi Bike共享自行車系統以來,Citi Bike騎乘次數已突破1億,全市擁有將近1千個自行車站點,超過1.5萬輛自行車。

另外,本週紐約市民將經歷一波熱浪的侵襲,體感溫度將超過華氏100度;全市將開放避暑中心(Cooling Center)給民眾免費使用。

紐約市換邊停車週一恢復正常,但規則已經改變,之後一週最多只會清潔街道一次,減輕居民移車負擔。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論