紐約等待測試結果長達10天 專家擔憂疫情加重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】由於測試民眾越來越多,測試量加大的情況下,紐約近日等待測試結果時間上升,可長達10天,專家擔憂,可能造成疫情蔓延。

紐約上州有居民抱怨,等待測試結果花了九天時間,等待期間坐立難安。

疫情剛開始的3月時,全美由於測試工具缺乏及經驗不成熟,民眾往往得等一週以上才能獲得測試結果。後來等待時間縮減到兩天。

然而現在,測試民眾增多,全國實驗室一天需要處理80萬個測試,等待時間再度拉長。

在紐約雪城(Syracuse)健康中心,一週目前檢測1500到1800人,等待時間長達10天。

專家擔憂,等待測試結果時間拖久,可能導致疫情蔓延。通常是測試確診了之後,該人才會進行隔離並做感染源追蹤。而等待過程拖越久,接受測試民眾越可能在不自覺中傳染給他人。

快速測試可在兩到五個小時出爐結果,但快速測試只提供給加護病房病人,或即將接受手術的病人。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論