單日住院逾2千人 洛縣感染者年齡層下降

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】週一(20日),洛杉磯縣衛生局公布的疫情最新數據顯示,週一的單日住院人數,已經突破2,200人,是一週以來第四次刷新紀錄。而染疫人口也有年輕化的趨勢,來看報導。

洛縣衛生局長芭芭拉.費爾,週一宣布,洛縣單日的住院人數再度破紀錄,顯示目前已經有2,232人因為感染中共病毒而入院治療。

2千多名住院患者中,有約26%正在重症監護室治療,另外有19%的病患必須使用人工呼吸機。

不僅如此,洛縣於週一當天,也新增3,160名確診病患,使感染者累計共159,045人,另外有9人死亡,累計死亡人數達到4,104人。

衛生局也於週一指出,截至目前已有超過154萬人接受檢測,而確診數只佔10%。其中,青壯年族群約佔總確診數的52%。

事實上,洛縣衛生局於週日(19日)就宣布,住院患者中有過半數為青壯年人口,而18至40歲的患者住院率明顯上升,佔所有住院治療人口將近30%。

此外,週日的2,848例新增確診中,有超過一半的患者年齡在41歲以下,也反映出最近一個月年輕族群的感染和住院率,都有上升的趨勢。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論