【新聞第一現場】水漫千年古廟 港演藝圈群聚感染

不畏打壓,黃之鋒正式參選;英對港武器禁運,中止引渡條約;美國務卿:中共迫害21年,必須停止。

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】目前,除中國大陸以外,約1459萬人,確診感染中共病毒,超過60.5萬人喪生。香港日前新增73人確診,包括香港藝人施匡翹,與她密切接觸的麥德羅和經紀人及1名工作人員均確診。印度單日新增超過4萬例,官員承認,社區感染正在蔓延。

今年長江的第2號洪水,導致安徽受災慘重。其中,巢湖和淮河水位超警戒。同一天,長江支流滁河大堤爆堤洩洪,導致許多鄉鎮被淹。現場視頻顯示,巢湖邊千年古廟中廟、巢湖農貿市場等地泡在水中。

香港立法會選舉,在民主派初選獲得61萬港人投票後,以最高票出線九龍東的黃之鋒,正式報名參選,儘管港府持續打壓,黃之鋒表示,將奮戰到底。針對中共撕毀一國兩制,在香港強推國安法。英國正式宣佈對香港實施與中國大陸相同的武器禁運,同時無限期中止與雙方間的引渡條約。

美國大選日益臨近,在川普總統的家鄉紐約市,數十艘船艇在哈德遜河上遊行,支持川普連任。在紐約市進入重啓第四階段當天,除了植物園、動物園重開外,紐約的著名地標自由女神像也重新對外開放。

美國國務卿蓬佩奧發表官方聲明,明確表示中共對法輪功學員長達21年的迫害必須停止。美國國際宗教自由大使布朗巴克也通過視頻,表達了對全球法輪功修煉者的支持。

南美國家智利,人口1911萬,按人口比例來說,是目前南美州,疫情最嚴重的國家,截止16日,超過32萬人確診,死亡7千多人。但實際上,智利從今年一月,就開始部署防疫,進行大量檢測,嚴格管控。但在4月22 日,智利接受並感謝了中共的「援助」之後,疫情大幅升溫。今天,我們就來分析智利與中共的關係。

相關文章
評論