港繼增逾百例後再增73確診!醫療負荷引擔憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】香港的中共肺炎疫情快速升溫,繼週日宣布新增108個確診病例後,昨天,再新增73個確診病例,官員坦言,如果這樣的情況持續,香港醫療體系,很容易就會崩潰。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任 張竹君:「我們有73宗個案。有27位暫時沒有源頭。」

從19號凌晨0點至20號凌晨0點,香港新增73例中共肺炎確診病例,其中66例是香港本土病例。值得注意的是,這次有27例源頭不明。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任 張竹君(2020.7.19):「從昨天下午4點,到今天凌晨,我們新增108個個案。」

香港的中共肺炎疫情迅速惡化。上一場記者會,更是宣布,8小時內,新增了108個病例,創單日新高,其中有83例是香港本土病例。香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君呼籲民眾盡量待在家中,否則情況繼續,香港的醫療體系可能會就此崩潰。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任 張竹君(2020.7.19):「這樣的情況如果持續下去,其實檢疫中心是不夠的,醫院也未必會足夠。…香港這個醫療體系,很容易就此崩潰。」

香港民眾 Betty Xie:「一開始很害怕,後來就接受現實了。搭巴士啊、搭計程車都會怕。」

香港民眾 Wendy Chan:「以工作來說,會感覺到公司在危機當中。那個人生活,當然會有不便啊。」

眼看疫情快速升溫,香港特首林鄭月娥,也在19號宣布,公務人員恢復在家工作7天,各個部門只提供緊急和必須的服務。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論