香港增群聚感染 川普將恢復疫情簡報會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】週二,除中國大陸以外,約1479萬人,確診感染中共病毒,近61萬人喪生。週二,香港新增61例確診,兩週內新增600例,其中一半感染源不明。目前美國多州的疫情,出現升溫。

美國佛羅里達州週一新增確診1萬零347例,死亡92例,連續第六天新增病例超過1萬例。

相較往年夏天,邁阿密海灘和附近街道空曠許多。

週一,州長德桑提斯鼓勵感染治愈的市民獻血。

紐約自由島3月中旬因疫情關閉,週一重新開放。第一階段先開放餐飲、禮品店等。

不過,遊客比往常明顯稀少。

自由女神像遊輪船長 BILL POLAND:「我知道本市、本地的旅遊下滑,不過現在是當地人出來的好時機,人少不擁擠。」

美國總統川普表示,隨著各州病例激增,他將從週二開始恢復簡報會。

川普週二推文說:「從關於中國(共)病毒的假新聞中,你永遠不會聽到這些。與大多數疫情嚴重的其他國家相比,我們處理得很好,我們做到了很少國家能做的!」

週二,香港新增確診61例,其中58宗本土個案,3宗境外移入,25人沒找到感染源頭。累計確診2019宗,死亡14人。

新一波疫情患者年齡平均55歲,養老院爆發的群聚感染案例正在增加。

日本東京週二新增確診237例。日本解封1個月病例增加10倍,從東京向地方擴散。

最新民調顯示,超過36%的受訪者認為,東京奧運會要再度延後。

馬來西亞疫情出現反彈,過去一週新增人數過百,疫情恐二度爆發。

當局週二宣布,將從週五起,重新實施強制隔離。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論