美國務院官員公開會見法輪功學員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月22日訊】今年7月20日是法輪功反迫害21週年日。當天,美國國務院官員在國務院會見數名法輪功學員代表,包括曾在中國大陸遭受迫害的法輪功學員張玉華博士。

張玉華向大紀元記者透露,會見中,幾位國務院官員詳細了解了法輪功受迫害的情況,尤其是中共活摘器官方面的行徑,並對法輪功學員的陳述予以詳細記錄。

張玉華表示,會見回來後,她看到了美國國務卿蓬佩奧當天發表了要求中共必須停止迫害法輪功的聲明。她說,「我非常激動,尤其是他提到了我和丈夫馬振宇在大陸被迫害的情況。非常感謝美國政府和美國國務卿蓬佩奧!」

張玉華的丈夫、原中國電子科技集團第十四研究所雷達工程師馬振宇,因堅持修煉法輪功,目前正被關押在江蘇省蘇州監獄,遭受酷刑。2017年,馬振宇被非法判刑3年。中共給他判刑的「唯一的罪名是給中共高層領導人郵寄了6封法輪功真相和包括(揭露)迫害的信」。

張玉華本人,原是南京師範大學俄語系教授和系主任、南京市第十二屆人大代表及法治委員會委員。自從1999年中共鎮壓法輪功後,她被剝奪工作,累計被非法監禁長達7年多。

張玉華說,「我呼籲美國政府採取進一步的具體措施,制裁迫害法輪功的中共官員;希望美國政府發揮領導力,對中共活摘器官的罪行展開官方調查,並對涉入其中的所有中共人員予以制裁。」

1999年中共迫害法輪功後,中國器官移植業飛速發展。中山醫院副院長何曉順在接受《南方週末》記者採訪時表示,「2000年是中國器官移植的分水嶺。2000年全國的肝移植比1999年翻了10倍,2005年又翻了3倍。」而據《三聯生活週刊》2004年報導,短短幾年間,數萬海外病人赴華移植器官,掀起了「器官移植旅遊」熱潮。

中共器官移植手術的器官來源備受質疑。因為中國每年死囚有限,大赦國際估計,2000年至2005年間,中國大陸平均每年處決死刑犯1,616人。死刑犯撐不起中國器官移植的蘑菇雲。

血型匹配是器官移植的必要條件。張玉華向大紀元記者介紹,她2004年被非法關押在南京女子監獄期間,2009年被非法關押在江蘇省女子勞教所期間,被數次抽血。但是監獄和勞教所都一律不給體檢結果和抽血結果。

她說,這種抽血,只針對被關押的法輪功學員,不針對普通犯人,「勞教所的普通犯人還對我說:勞教所對你們法輪功真好,只給你們『體檢』,不給我們『體檢』。」

中共活摘法輪功學員器官的行徑2006年首次在國際社會曝光。2020年6月10日,美國國務院在年度國際宗教自由報告中,收錄了三大針對中共活摘器官罪行的調查報告。

其中,引用了英國獨立人民法庭的判決,報告說,「6月,由『終止中國濫用器官移植國際聯盟』成立的一個獨立法庭做出最終判決,『大規模強摘器官在中國已經存在多年,法輪功學員是其中一個——並可能是主要的器官來源。』該法庭在9月向聯合國提交了調查結果。」

張玉華介紹,丈夫馬振宇此次刑期前,還曾被非法監禁7年。其中,2011年-2012年,被非法關押江蘇省方強勞教所期間,馬振宇每三個月被非正常抽血。

除了美國國務卿蓬佩奧在法輪功反迫害21週年日發表聲明,美國國際宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)也在這一天發表官方推特,譴責中共迫害法輪功。布朗巴克還表示,面對中共的殘酷迫害,法輪功學員堅守正信、堅忍不屈的精神風貌,令他深受啟迪。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論