【熱點追蹤】美國制定解體中共「戰爭計畫」 4騎士出戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月22日訊】大家好,歡迎關注我們的頻道,我是尉然。

今天節目中,要跟大家分享的主要內容有:制定解體中共戰爭計畫」,誰是四騎士?引領戰狼外交,習思想開創全新格局;勞麗詩微博禁言,最怕名人說真話;每天一斤奶,害了多少人?

制定解體中共戰爭計畫」 誰是四騎士?

7月20日,前白宮首席戰略家史蒂夫‧班農,在接受福克斯新聞採訪時說,川普政府已經制定了一項完整的解體中共的「戰爭計畫」。班農說,這項計畫分兩個步驟,先是與中共「對抗」,然後是「擊垮」中共。

班農說,川普總統的類似「戰爭委員會」已對中共量身制定了「末日時期的四騎士」計畫,這四位騎士是美國國家安全顧問羅伯特‧奧布萊恩(Robert O’Brien)、聯邦調查局局長克里斯·托弗·雷(Christopher Wray)、美國司法部總檢察長威廉‧巴爾(William Barr)、和國務卿麥克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)。

班農說:這四位騎士,針對中共在技術、信息戰以及經濟戰方面的問題,制定了一個完整的、連貫的戰爭計畫,然後跟美國盟友一起打開南海,並在中印衝突中支持印度一方。當然先是對抗,然後是徹底消滅中共。

在過去三週,有四騎士中的三位,奧布萊恩、雷和巴爾已經針對中共發表了三場嚴厲的「重磅講話」。

國安顧問奧布萊恩在發言中說,中共是一個馬克思主義、列寧主義的極權政黨,而習近平就是斯大林的繼承人。

聯邦調查局局長雷表示,中共是美國的最大威脅,涉及中共的經濟間諜案超2,000個,每10小時立一新案;

司法部總檢查長巴爾則披露了好萊塢和迪斯尼等美國公司向中共屈膝的內幕,並警告這些美國公司可能面臨的後果。

班農說,本週晚些時候,四騎士中的另一位,國務卿蓬佩奧也會發表對中共的演講。

儘管蓬佩奧幾乎天天都有讓中共頭痛的言論,但這本週稍晚的演講還是讓人充滿了好奇。

引領戰狼外交 習思想開創全新格局

近半年多來美國政界人士常常提到的一句表述,就是「美中衝突只是美國與中共的衝突」,中共不等於中國。

對於美國將中共和中國、中國人民明確拆分的表述,當然中共表現的是非常緊張,不管是中共外交部發言人,還是民間外交官—《環時》的總編胡錫進,都極力的要將共產黨與中國人民捏在一塊。那中國普通百姓怎麼看呢?

7月19日,胡錫進在微博上發布視頻,批評了把「中共黨、政府、國家進行政治拆分」的觀點,還說隨著中美關係惡化,美方的這種言論已經遭到廣大中國網民的怒斥。

廣大中國網民是否認同胡錫進的觀點呢?往下看微博評論,受到網民最多質疑的,正是「愛國就必須愛黨」、以及「黨就是國」的這個部分。

有網友說:「黨國等於中國?黨員等於中國人民?胡錫進,我認為你說的不對。」在實名制的微博,這條評論獲得了400多個讚。

也有網友說:「愛國不愛黨屬於極端言論?胡錫進今天的話讓人聞到文革的味道。」

還有網友說:「胡錫進,你的邏輯讓我徹底糊塗了,愛國必須要愛黨嗎?國家到底是什麼?除非你先得承認我們是黨國。」=

還有網友說:「明眼人其實早就看出來了,這一屆共和黨政府明顯比歷屆美國政府更了解中國(共)的弱點。」

其實胡錫進,和中共外交部的發言人們都是明眼人,他們都知道美國把中共和人民區分開來是一件要黨國命的事兒,如今呢,美國一系列的針對中共官員和黨員的政策,讓各位愛黨人士膽戰心驚,但毫無疑問的是,中共沒有了,中國依然會更好的存在。

在中美關係跌入五十年來最低谷,中共與英國、加拿大、印度等多國關係都空前緊張的時候。7月20日,北京高調宣布成立習近平外交思想研究中心,並稱「習近平外交思想指引中共外交取得了歷史成就,開創了嶄新局面。」

中共外交部部長王毅在成立儀式上,提到「習近平」名子45次,他強調外交部是「在習近平親自運籌下」,「取得了歷史成就,開創了嶄新局面。」但是,王毅的這一番表述似乎讚同者甚少,眾所周知的,中共這一兩年確實開創了一個全新的外交局面,卻是嚴峻的局面。

對於習近平的外交思想,有評論總結說,小國給它修路,大國買它大豆,不服的用錢去砸,沒技術咱們就偷。結論是:小學生思想不用研究。

有評論說,王毅很狡猾,說的話暗藏機關,這是在說戰狼外交是習總親自部署、親自指揮的,如今四面楚歌責任不在他……這不是拍馬,明顯是甩鍋。

也有國際政治學者分析說,這時候成立習近平外交思想研究中心,有三種目的:一是中共外交部一眾官員借機表忠心;二是掩蓋中共外交處在困境,包括掩蓋習個人和外交部應該承擔的責任、失誤和失敗;三是在中共20大到來之前正式確立習近平的思想、個人崇拜和絕對權威。

勞麗詩微博禁言 最怕名人說真話

微博在一個月前,剛剛封殺了中國的足球名將郝海東以及他的妻子葉釗穎,現在,微博又再次展現了它的言論管控力度,中國體壇跳水名將勞麗詩的微博被封號一年。

勞麗詩,世錦賽和奧運會的跳水冠軍,她的名氣不止於她的冠軍頭銜,以及她讓人印象深刻的名子,更因為作為一個中國退役的女運動員,她敢於關注社會問題,也敢於講真話。

勞麗詩,曾對郝海東的微博言論表達過支持。

今年5月26日,勞麗詩因轉發武漢作家方方的一條微博,被五毛圍攻,並被貼上惡意標簽。

被圍攻的勞麗詩還發文回擊五毛說:突然很開心,因為沒有活成你們喜歡的樣子,要是活成你們這些人讚美的樣子,我立馬從十米臺跳下,跳水池沒水的那種。

她反擊粉紅和五毛圍攻時的一句話,也成為了名句,她說:「不能讓自己熱愛的土地成為無脊柱動物的樂園,今日不行,以後也絕不行。」

勞麗詩被新浪微博禁言一年,也說明微博更擔心的是這些粉絲眾多的名人效應,在言論極端管控的黨國,在什麼該說,什麼不該說的問題上,誰都是韭菜。

每天一斤奶 害了多少人?

十天前,以筆名「世界燈火君」撰文的王小七,發表了一篇題為《深扒蒙牛、伊利6大罪狀,媒體不敢說,那就我來說》的文章,批評中國兩大乳業巨頭蒙牛和伊利,後被中國乳業協會狠批,頂上熱搜第一,並被要求關停其微信帳號。兩天前,王小七被上海警方抓捕。

被抓前,王小七在微博上倉促留言,我現在被帶到了上海閔行區華漕派出所,有任何可以幫到忙的律師請趕到這裡,拜托!

王小七的文章在短短10天內,獲得了數千萬網民的支持,其中具名王丁棉的廣州市奶業管理辦公室官員也發文佐證說,中國牛奶比白開水更糟,原因是白開水至少無毒。

一位擁有20年牛奶業生產經驗的從業者對自由亞洲說:「中國乳業協會就是伊利、蒙牛那幾大巨頭。他們制定的標準。牛奶裡加各種化學添加劑,所以說白開水比牛奶健康。行業裡肯定知道,很少人喝嘛。中國人去香港買奶粉,不能超過5盒,超過5盒就要沒收、補稅,它就要鼓勵購買本國的垃圾產品。」

大陸奶企廣告說,每天一斤奶,強壯中國人,實際上是每天一斤奶,害了多少人。強壯的只是奶企的腰包。

以上就是我們今天的節目內容,歡迎您訂閱和傳播我們的頻道,感謝您的收看,我們下期見。

相關文章
評論