休斯敦中領館被關 章家敦:中共煽動美種族矛盾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】美國著名中國問題專家章家敦(Gordon Chang)週三(7月22日)表示,美國國務院之所以下令關閉中國(中共)駐休斯敦總領事館,原因之一是,中共故意在美國製造種族矛盾

週三,在接受福克斯新聞(Fox News)《美國新聞室》(America’s Newsroom)節目採訪時,該媒體亞洲問題分析師章家敦指出,休斯敦中領館之所以被勒令關閉,除了因為其參與知識產權盜竊以及美國政府要保護其人民的信息以外,還有一個重要的因素就是,中共故意挑起美國的種族緊張局勢。

章家敦說:「此外,有報導稱,該領事館與美國的抗議團體有聯繫,提供資金和後勤支持。這是未經證實的。但是,已經證實的是,中國外交部和中國共產黨的全球關係一直在進行惡意的虛假宣傳活動,故意加劇美國的種族緊張局勢。」

他補充說,「而且,美國海關今年查獲了來自中國的物品,它們便於抗議者使用。」

中共當局對美國勒令關閉中領館做出強烈反應。中共官媒新華社22日發文,一邊譴責美國「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」,一邊抱怨這「是美方對中方單方面發起的又一次政治挑釁」,並揚言將對美國「堅決反制」。

但儘管如此,關於中共參與支持美國暴亂的事實早有報導。

5月31日晚上,位於白宮附近的「總統教堂」被暴徒縱火焚燒,社交媒體上公布的視頻顯示,暴動中有人用中文催促,「走,快走,走走走」。

這段視頻在網上廣為轉發後,有網友貼出了中使館內部微信群的聊天內容,其中有人抱怨:「昨晚誰在現場喊中文的?不是說好了要躲在後面低調點,幹完就跑?」中共在這場暴亂中的角色不言自明。

另外,還有不少各地示威現場的照片顯示,一些涉嫌受中共指使的海外華人參與了這些抗議活動。其中,在科羅拉多州丹佛市9NEWS新聞台5月29日的直播中,一面寫著「咱們工人有力量」的橫幅赫然出現在抗議隊伍中,引發了網民的關注和熱議。

(記者李佳欣綜合報導/责任编辑:東野)

相關文章
評論