香港創單日確診新高 巴西總統檢測仍陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】截至週三下午,全球除中國大陸以外已有超過1520萬人確診感染中共病毒,其中近62萬人死亡。香港、日本、澳大利亞等多個國家和地區的疫情一波未平一波又起。來關注一下。

香港週三(7月22日)再次創下單日確診新高記錄,新增113個確診病例,其中105個本地病例,63例源頭不明。從週四凌晨開始,香港當局將強制所有市民在室內公共場所佩戴口罩,包括公交車,爲期14天。健身房和酒吧等場所將被關閉至7月28日。

日本首都東京週三再添238個確診病例,東京都知事小池百合子當天警告市民,做好迎接第二波疫情的準備。

不過日本政府並未因爲疫情反彈而放緩重啓步伐。週三,安倍政府表示,將開始討論恢復日本與東南亞12國之間的旅行,並考慮允許與奧運會相關的運動員和官員入境。

週三,澳大利亞維多利亞州破紀錄的新增484個確診病例,也使得全澳大利亞的新增病例創下新高,達到502例。

從週三開始,維州首府墨爾本將強制要求居民佩戴口罩。

兩週前確診感染中共病毒巴西總統博索納羅在週二接受新的病毒檢測後,結果仍爲陽性,但目前身體狀況依然良好。博索納羅自7月7日確診後,一直在總統官邸隔離工作,並使用抗瘧藥物羥氯喹進行治療。

印度的單日確診病例週三再次突破4萬,全國累計確診人數超過123萬,近3萬人死亡。

調查顯示,印度德里有近四分之一的人體內出現了中共病毒抗體,意味着當地的實際感染人數要大大超過官方公佈的數字。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論