加州確診近41萬 超越紐約成美國最多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】週三(22日),根據約翰.霍普金斯大學的數據,加州確診感染中共肺炎的病例數,已經超過40萬9千人,擠下紐約,成為全美最多病例的州。來看報導。

根據約翰.霍普金斯大學的數據,週三上午,加州已經有超過409,380人確診,比起紐約的408,180例,還要多1,200多例,使加州成了全美最多確診數的地區。

加州衛生部門指出,過去兩週進行的超過164萬項檢測中,確診感染率已經上升至7.5%。

其中,加州人口最多的洛杉磯縣,確診病例超過161,670人,而有一半以上的新病例,來自41歲以下的人群。

不過,數據也顯示,加州是美國目前人口最多的州,擁有近4,000萬人口,而紐約只有1,950萬人左右。而且,根據紐約的確診率,約每10萬人中,就有2,100人確診感染中共肺炎,是加州的兩倍。

此外,雖然加州確診數字超越紐約州,但在疫情死亡人數上,紐約依然排名全美第一。

截止周三,紐約共有32,520個死亡案例,這不僅是全美最高的數字,更是加州總死亡數8千多人的四倍。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論