黑熊嗅嗅還摸大腿 墨西哥女子淡定自拍(視頻)

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】墨西哥幾名女子健行時遇到一隻好奇的黑熊。這隻黑熊不但貼近一名女子的身旁,聞一聞她的味道,還碰觸她的大腿,但該名女子十分淡定,她甚至還趁機以手機自拍。所幸黑熊最終獨自離去,而她們也都毫髮無傷。

這起事件發生在聖佩德羅加爾薩加西亞(San Pedro Garza García)的奇平格生態公園(Chipinque Ecological Park)。事發當時,這些女子健行步道上與這隻黑熊不期而遇。

從目擊者拍攝的短片可以看到,有三名女子在這隻黑熊接近時試圖保持鎮定,留在原地不動。而黑熊以雙腳站立,猛聞其中一名女子的頭髮。牠甚至還以熊掌多次碰觸該名女子的腿部。

從短片中可以聽到附近一名男子的喊叫聲,他指示這些女子保持靜止,直到黑熊離去。待黑熊走開之後,那名被黑熊碰觸的女子趕緊朝反方向走去。


在與黑熊近距離接觸期間,該名女子表現得十分鎮定,她甚至以手機拍下黑熊在聞她的頭髮的畫面,而這一幕也被目擊者拍了下來。


黑熊在奇平格生態公園十分常見,而上述這隻黑熊可能與人類有過接觸,因為牠的耳朵上有標籤。

然而,該公園在其網站上指出,黑熊這種接觸遊客的行為是不正常的,人與黑熊之間的互動應該避免。

該公園還說,當地是自然保護區,也是野生動物和植物的家園,所以見到哺乳類動物並非不尋常。

而管轄該公園的新萊昂州(Nuevo Leon)政府曾發布有關黑熊出現時應該如何做的建議。此建議提到:「保持鎮定,不要待在母熊與幼熊之間,不要餵食牠們,在觀看牠們時要尋求掩護,避免攝影以及和牠們玩自拍。」

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論