驚險30秒!法國2幼童從公寓4樓跳出火海逃生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】法國東南部城市格勒諾布爾(Grenoble)一棟公寓的4樓7月21日發生火災,窗口不斷冒出濃濃黑煙,2名分別為3歲及10歲男童受困在屋內。現場聚集的民眾發現火情越來越嚴重,於是要男童往下跳,短短30秒的逃生過程驚險萬分。

從網上傳出的視頻可以看到,公寓的4樓一片火海,同時不斷地竄出陣陣黑色濃煙,4樓的窗口有一名幼童被抓著掛在外牆上,公寓樓下聚集的民眾心急如焚,他們眼看火勢越來越凶猛,擔心幼童生命不保,於是大喊並作手勢要幼童往下跳

隨後的畫面可以看到,抓住掛在外牆的幼童的手鬆開了,幼童瞬間垂直下墜,所幸被樓下聚集的民眾合力接住了。幾秒後,另一名大一點的孩童先是坐在窗台上,然後縱身往樓下跳了下來,也被樓下的民眾順利接住。

據報導,該兩名孩童分別為3歲及10歲,他們在跳出火海時吸入濃煙,也受到了驚嚇,所幸兩人都沒有外傷。他們隨後與該棟公寓大樓的其他17名住戶一起被送往醫院接受治療。不過,有2名伸出援手的民眾手臂骨折,也必須接受治療。

事發後,格勒諾布爾市長皮奥勒(Eric Piolle)在臉書上公開稱讚熱心民眾的義舉,並稱這是「英勇的行為」,他也祝福在這次火災事故中受傷的人們能早日康復。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論