羥氯喹療效被掩蓋 耶魯教授:本可挽救10萬生命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】儘管一些政府官員和媒體輿論質疑羥氯喹(HCQ)具有抗擊或抵禦中共病毒的能力,但諸多一綫醫生仍不斷指出這是用政治操作掩蓋了該藥的療效。21日(週二),耶魯大學教授表示,如果羥氯喹廣泛用於治療中共病毒,可以挽救多達10萬條生命  。

耶魯大學公共衛生學院的流行病學教授哈維·里施博士在接受福克斯新聞(Fox News)採訪時說,如果羥氯喹被廣泛用於治療中共病毒,可以挽救75,000至100,000條生命。

里施還說,現在,它成了一種政治藥物,而不是醫療藥物,這導致了人們的茫然無知。大多數主流人士不允許人們談論羥氯喹有效性的有關證據,關於藥物的討論變成了「政治」而不是「醫學」。

「在門診使用時,所有證據實際上都對它有利。儘管如此,唯一真正說出這一點的人是一大批在全國範圍內治療這些患者的一線醫生,而他們卻面臨着這樣做的危險,」里施感嘆說,正在出於政治目的,而非醫學事實,發動了反對使用羥氯喹的「宣傳戰」。主流媒體也沒有報道羥氯喹的好處。

現在,針對羥氯喹療效進行政治操作原因,普遍被認爲與川普推薦該藥有關。很多臨床醫生認爲,很多人因爲反對川普從而也反對他推薦的藥,他們并不真正關心這個藥是否真的有效。

川普總統在大流行初期曾經高度評價了羥氯喹,甚至在5月他還透露為預防中共病毒,他正在服用這種藥物。

反對者聲稱羥氯喹的療效缺乏足夠證據,但近日亨利·福特醫療系統(Henry Ford Health System)的研究人員發表在《國際傳染病雜誌》(International Journal of Infectious Diseases)上的一項研究給出了不同的答案。該研究表明,早期服用羥氯喹可使中共病毒住院患者的死亡率大大降低,使用羥氯喹使危險比降低了66%。

醫院內總死亡率為18.1%;僅使用羥氯喹的患者死亡率為13.5%,僅使用阿奇黴素的患者死亡率為22.4%,兩種藥物均不使用的則為26.4%。

研究人員得出結論:「在這項多院評估中,對中共病毒危險因素進行控制時,單獨使用羥氯喹或與阿奇黴素聯和使用可降低中共病毒患者的死亡率。」

里施表示,羥氯喹可以用作一線工人的「預防藥」。 醫生敦促食品和藥物管理局(FDA)考慮將羥氯喹作為非處方藥。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論