忽視防疫 紐約州年輕人成疫情反撲焦點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】紐約州自重啟以來疫情穩定,但近兩週年輕人確診率明顯升高,因此州府推出了廣告宣傳片,呼籲年輕人遵守防疫規定

目前紐約州的住院人數,連日刷新3月18日以來最低紀錄,7月22日共706名住院患者,單日死亡則小幅上升,超過10人(共13人喪生),三天平均死亡人數為8人。

紐約州7月22日疫情數據:

住院人數:706 (-8)
新入院患者:71 (-10)
ICU加護病房:160 (-19)
插管人數:93 (-3)
累計出院:72,466 (+80)
單日死亡:13
累計死亡:25,081

週三(7月22日)單日共進行了69,698次中共病毒檢測,新增811人確診,累計確診409,697例。在各地區中,單日確診率最高的是首府地區,為1.6%,州長庫默稱,當地在7月4日國慶節期間的一個派對上就有約30人確診,他表示年輕人是疫情反撲的焦點,過去兩週確診率明顯升高。

紐約州長 庫默:「按年齡區分,都是平穩或下降,除了一個群體,21~30歲族群,確診率增長近4%,短時間內顯著增長。」

為針對年輕族群,州府再次以廣告宣傳片的形式,提醒年輕人遵守防疫規定

另外州府週四(7月23日)宣布,成立一個多機構合作工作組,來打擊州內餐廳和酒吧的違規行為。

紐約州從5月15日起,分地區逐步重啟,疫情相對穩定,但犯罪率大幅增長,川普總統有表示過可以派遣聯邦軍隊入駐,協助維安,但庫默表示,與川普總統討論過,目前不會發生,但如果總統改變主意,會提前於其商討。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論