蓬佩奧再揭中共本質 美對華政策巨變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】大家好,歡迎收看新唐人全球新聞。7月23日,美國國務卿蓬佩奧,在加州的「尼克松總統」圖書館,發表題爲「共產中國與自由世界未來」的主題演講,呼籲盟友及中國人民共同拋棄中共

1972年美國前總統尼克松訪問中國,是推動美中建交最爲關鍵的人物,48年後的今天,就在我身後的尼克松總統圖書館美國國務卿蓬佩奧發表對華關係轉變的重要演講,被外界稱爲:與中共的關係,始於此也終於此。

蓬佩奧當天的演講,是近期美國政府高層一系列對華政策演講的總結,也爲接下來對華政策走向定下明確基調,美國將徹底終結數十年來對中共的縱容和滋養。

美國國務卿 蓬佩奧:「我們必須面對艱難的現實,一個可以在未來幾十年指引我們的現實,如果我們想擁有一個自由的21世紀,不是習近平夢想的(中共統治世界),舊有的與中共盲目交往模式絕對做不到,我們決不能繼續這樣做,決不能再回到從前。川普總統已經說的很清楚,我們需要一個能夠保護美國經濟,以及我們的生活方式的戰略,自由世界必須戰勝這個新的暴政(中共)。」

蓬佩奧的演講徹底打破了美國過去40多年來對中共能夠向民主過渡的幻想,指出遠離臺灣、靠近中共的結果,是中共對內更加專制,對自由世界更加敵視和霸道。

蓬佩奧表示,中共永遠不會自己變好,而要真正有所改變,必須讓中國人民參與進來,賦予他們更大能力。

美國國務卿 蓬佩奧:「但我們的方式不能只是變得更強硬,那幾乎是不可能實現我們想要達到的目標的,我們必須接觸中國人民,賦予他們權力,他們是充滿活力、熱愛自由的人民,他們與中共完全不同。」

蓬佩奧指出,一貫撒謊的中共所說過的最大的謊言,就是它代表了14億被它監控、打壓和恐嚇的中國人民,但其實中共最懼怕的,恰恰就是中國人民的真實想法。

美國國務卿 蓬佩奧:「幾十年來我們的領導人忽視或淡化了勇敢的中國異見人士的話,而他們告訴我們的正是我們所面對的這個(中共)政權的本質。我們不能再忽視他們了,他們和我們一樣清楚,我們再也不能回到根據中共的規則去行事的時代了。

蓬佩奧同時呼籲國際社會加入對抗中共的陣營,自由世界曾經戰勝過暴政,也可以再次戰勝中共暴政。

美國國務卿 蓬佩奧:「但是要改變中共的行爲,不能只是中國人民的任務,自由國家也有捍衛自由的責任,這是最困難的事情,但我有信心我們可以做到,我有信心,因爲我們曾經做到過。」

新唐人記者喬安、李子文綜合報導

相關文章
評論