【熱門話題】全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【首播】魔鬼在統治著我們的世界 第一集:緒論
新唐人專題系列片預告:魔鬼在統治著我們的世界

【疫情更新24】休斯敦中領館被關事涉南海?美媒再曝重要細節

蓬佩奧點名習近平:篤信破產馬列極權思想(視頻)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日對華演講,講述中共對美國以及整個自由體系帶來的前所未有的複雜挑戰,並點名習近平篤信破產的極權主義思想。

中共跳腳報復 關閉成都美領館
美國21日要求中共關閉駐休斯敦總領事館,事隔3日中共咬牙報復。要求關閉美國駐成都總領事館。該總領館此前新聞多多,中共前重慶副市長兼市公安局長王立軍前往領館內求庇護,引起中共政局動盪。

南方一片汪洋 習近平跑東北視察為哪般?
中國南方遭遇洪水襲擊一片汪洋,但習近平沒有去視察洪災,却跑到鬧幹旱的吉林考察農業。有分析說,南方產糧區被淹,習到東北產糧地視察,凸顯當局面臨糧食危機困擾。也有人說,習此行特別參觀四平戰役紀念館,是否想與美國「血戰到底」。

中共駐休斯敦領館拒絕關閉 網友:厚顔無恥
美國日前下令中共72小時內關閉其駐休斯敦領事館。中共駐休斯敦的總領事蔡偉23日接受美媒訪問時稱,他也沒有打算按照美國的命令於24日關閉領事館。網友們紛紛幫美國政府出招,建議在牆上噴「拆」,並嘲諷中共厚顔無恥,趕都趕不走!

全球「滅共」敏感時刻 習近平喊:要守住
習近平日前在吉林省視察時對黨內喊話,一定「要守住」黨的事業。有評論認為,在全球反共浪潮高漲之際,習此言釋放出中共黨內強烈的危機感,雖然習大談保政權,卻只不過是變相發出亡黨之聲罷了。

關閉中領館只是開始 川普還有一連串牌可打
美國21日要求中共駐休斯頓總領事館在72小時內撤離後,美中關係進一步惡化。專家分析認為,川普還有一連串牌可打,除了脫鉤、外交武器外,「全面禁運」是美國手中另一張牌。

蓬佩奧:中共最大的謊言是宣稱代表14億中國人民
美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)23日在加州發表對華重磅演講。他指出,中國人民與中共截然不同,中共宣稱代表14億中國人民是其最大的謊言。

三峽潰壩預演視頻熱傳 疑官方機構製作(視頻)
在中國27省泡水,各地洪澇水災肆虐之際,一段疑似官方機構進行的三峽大壩潰壩預演的視頻,近日在網絡廣傳。有一線防汛人員看完後驚呼:「一般人做不出來。」並質疑,三峽大壩是否出了大問題。

蓬佩奧對華演說中文翻譯全文(視頻)
美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)23日在加州的理查德·尼克松總統圖書館發表主題為「共產主義中國和自由世界的未來」的演講,強調自由國家必須努力捍衛自由,呼籲盟國和中國人與美國合作,改變中共的行為,如果自由世界不改變中共,自由世界將會被中共改變。

任志強被開除黨籍 網民感嘆「塞翁失馬」
中國退休地產商任志強,日前被中共開除黨籍,相關案件被移送檢察機關審查起訴。因美國正擬制裁中共黨員,網民笑稱「塞翁失馬,焉知非福」。

4名中共軍方間諜藏美國 3人被捕1人躲中領館
美國司法部7月23日發布新聞稿,指控4名中共軍人隱瞞身分入境美國,涉嫌犯簽證欺詐罪。聯邦調查局(FBI)已逮捕3人,另1人躲藏在中共駐舊金山總領事館,試圖以外交豁免權逃避拘捕。

休斯敦中領館被關事涉南海?美媒再曝重要細節
美國情報官員週四(7月23日)透露,川普政府勒令中共關閉駐休斯敦總領事館,原因之一是,中共正在將美國能源公司作為攻擊目標,而實施威脅和恐嚇行為的中共官員多來自於該領館。

爆本土感染!遼寧大連進入戰時狀態 檢測19萬人
繼北京、新疆等地新一波中共病毒疫情爆發後,遼寧省大連市也爆發本土確診病例。大連已宣布進入戰時狀態,並對19萬人進行檢測,當局承認疫情形勢嚴峻。中共國家衛健委專家團隊亦被迫抵達協助應對疫情。

就業形勢堪憂 中國7萬碩士生送外賣
2020年,中國應屆高校畢業生的人數再創新高。然而受疫情及洪災影響,就業形勢堪憂,畢業生面臨「畢業即失業」的困境。據大陸一項統計數據顯示,就業困境下,目前中國有7萬名碩士生在送外賣。

安徽洩洪 七旬老人蹬三輪拉九旬老母連夜逃命(視頻)
中國大陸南方持續的強降雨導致長江、淮河等大大小小的江河水位暴漲,以至於部分堤壩決堤。為保三峽大壩和武漢等長江中下游大城市的安全,三峽大壩全力洩洪,同時江西和安徽兩省多地或炸開堤壩洩洪,或開閘放水分洪,多個村莊成為「被犧牲」的蓄洪區,數十萬民眾家園被淹,大批災民舉家搬遷,流離失所。

美媒:若中國是個企業 「老闆」早該被辭退
中共病毒疫情散播引發全球的追責聲浪高漲之際,北京強推港版國安法,引來以美國為首的西方國家強力制裁,國際反共漸成戰線。美國量化金融學教授卡爾宏(George Calhoun)在美媒撰文說,習近平若是企業行政總裁(CEO),早該被辭退。

休斯敦中領館閉館背後 中共總領事被現場抓獲
美國突然下令中共駐休斯敦總領事館關閉,引爆國際輿論界。美國國會參議院情報委員會代理主席盧比奧表示,該領事館是一家間諜黑店,早該關閉。美國國務院亞太助理國務卿史達偉還透露,該領館總領事違規送人離境,被美方現場抓獲。

習近平考察吉林 重提毛時代「農業合作化」
中國南方洪水滔天,習近平卻北上四平,強調「紅色江山永固」。此外,他還重點考察產糧區,突然開始強調「農業合作化」。外界猜測,此舉除了凸顯中國糧食危機外,似乎也釋放了農業政策左轉的信號。

關閉中領館只是開始 川普還有一連串牌可打
美國21日要求中共駐休斯頓總領事館在72小時內撤離後,美中關係進一步惡化。專家分析認為,川普還有一連串牌可打,除了脫鉤、外交武器外,「全面禁運」是美國手中另一張牌。

蓬佩奧重磅演講 籲中國人聯手對抗中共暴政(視頻)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日在前總統尼克松圖書館發表對華政策演講,呼籲盟友及中國民眾聯手,共同改變中國共產黨,自由世界必須戰勝中共暴政。這次演講代表美國對華政策的根本轉型。

習近平李克強各開各會 美媒:搶當經濟總指揮
近半個中國遭洪水圍困月餘,「隱身」二十天的中共最高領導人習近平出現在與企業家們的座談會上,宣告準備迎接「內循環」時代,並要求企業家們「愛國」,現場瀰漫着「閉關鎖國」的氛圍。次日,中共總理李克強也主持了另一場有關經濟的會議,提出一個「靈活就業」的新詞兒,以應對空前的經濟困境與就業壓力。一個經濟各自表述,各彈各調,美媒稱「習、李搶當經濟總指揮」。

洪災報導文字賣萌 中共黨媒挨轟「媒體之恥」
中國多地近期遭受暴雨和洪水天災之際,官媒新華社旗下微信公眾號日前卻刻意用擬人化的輕鬆口吻推送相關報導。此事引起大陸網友撻伐,批判這種將災難「萌化」(可愛)的作法是媒體之恥。

中共威脅拒絕承認香港BNO 被嘲不准盲人用電筒
英國政府週三公佈給英國海外國民(BNO)護照擴權的細則後,中共外交部發聲明「堅決反對」,並以中方將不承認BNO護照作為有效旅行證件相威脅。香港人卻嘲諷中共此舉如同「不准盲人用電筒」,無法發揮什麼制約作用,且缺乏實際的可操作性。

羥氯喹療效被掩蓋 耶魯教授:本可挽救10萬生命
儘管一些政府官員和媒體輿論質疑羥氯喹(HCQ)具有抗擊或抵禦中共病毒的能力,但諸多一綫醫生仍不斷指出這是用政治操作掩蓋了該藥的療效。21日(週二),耶魯大學教授表示,如果羥氯喹廣泛用於治療中共病毒,可以挽救多達10萬條生命 。

封城效果有限?柳葉刀:「硬封鎖」無法降低中共病毒死亡率
鑑於中共病毒的全球擴散,許多國家祭出封城手段,其中尤以中共一刀切式的封城最具代表性。這是否能有效抑止疫情?最新研究發現:「硬封鎖」並沒有降低中共病毒的死亡率。

港媒:中共或關美駐成都領事館以圖報復
香港《南華早報》23日援引消息人士的話報導,中共政府將關閉美國駐成都總領事館,作為對美國關閉中共駐休斯敦總領事館的報復。

「台灣營救法輪功」籲澳媒ABC:勿淪中共迫害信仰喉舌

【重播】蓬佩奧:共產黨中國與自由世界未來

【中國禁聞】7月23日完整版

【熱點互動特別節目】發滅共檄文 蓬佩奧歷史性演講

【拍案驚奇】美打造討共聯盟 大陸預備役突集訓

【熱點追蹤】休斯敦中領館有人投誠?

【有冇搞錯】休斯頓中領館關閉 美施加極限壓力

【新聞看點】FBI通緝犯藏中領館?好戲在後面

【珍言真語】吳呂南:港人展現骨氣 鼓舞英對中共強硬

【今日點擊】川普政府365度清除中共 下一步開戰?

【今日點擊】蓬佩奧發表美中關係重要講話 選址有深意

《石濤聚焦》休斯敦領館危機 川普:我想知道他們燒的是什麼?

陳破空:副主席遭軟禁?習近平鬥不過某常委 領事館醜聞鬧大了 陳全國漏了馬腳

【濤哥侃封神】第二回 冀州侯蘇護反商(中)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光
相關鏈接:李克強又說實話 /諸葛亮預言中共亡
相關鏈接:三峽大壩現原形 /各地糧庫紛紛起火
相關鏈接:日食帶橫貫中國 預兆:習失權 中共亡
相關鏈接:三峽大壩危險加劇 四川貴州連環地震
相關鏈接:七常委分散逃命內幕/全球聲討國安法
相關鏈接:高層有人出事?常委會議罕見取消
相關鏈接:軍隊難保習近平?/三峽大壩防洪無效
相關鏈接:三峽緊急泄洪救大壩/習被稱是斯大林繼任者
相關鏈接:中印隨時開戰?/美宣布制裁中共官員
相關鏈接:海軍前司令吳勝利突遭審計
相關鏈接:上海將變海上?李克強簽三峽保衛令
相關鏈接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?
相關鏈接:三峽全線告急/預言習近平被迫變天
相關鏈接:印度戰意濃 中共現四大異常
相關鏈接:中南海四處抓狂/三峽大壩危及5億人
相關鏈接:三峽上游潰壩 專家:宜昌以下快跑
相關鏈接:韓正情婦私生子曝光/楊潔篪遭當頭一棒
相關鏈接:中印衝突視頻曝光 舉「血旗」士兵被群毆

相關文章
評論