港版「火神山」啟用 建商同武漢都是中共國企

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】鏡頭轉到香港,中共病毒疫情升溫,香港確診人數連日破百,公立醫院負壓病床及病房使用率已達七成,接近飽和。香港醫管局從週五開始,啟用有「香港火神山」之稱的鯉魚門公園度假村,作為社區隔離設施,接收50歲以下、有獨立自理能力、病情穩定的輕症患者。

港媒《I-cable》:「鯉魚門公園度假村星期五起,接受穩定的病人,渡假村分兩個營地,合共有350個單位。(病人)隔離期間不可離開房間,護士每天會用10到15分鐘,與病人遠距視訊通訊,醫生也會視訊會診,病人需自行量度體溫,血壓、血含氧量等維生指數。」

香港醫管局從週五開始,啟用鯉魚門公園度假村,作為社區隔離設施,接收50歲以下、有獨立自理能力、病情穩定的輕症患者。預計第一天接收約25人,在公園近柴灣道的入口,有數名特務警察駐守。

具有「香港火神山」之稱的鯉魚門公園度假村,作為社區隔離設施,與大陸的武漢火神山醫院相同,都是由中共國企,中國建築集團實施建設。

新唐人記者 張琪 綜合報導

相關文章
評論