認清中共 蓬佩奧邀王丹魏京生出席演說

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月24日訊】週四,美國國務卿蓬佩奧在加州發表關於中國主題的演講。蓬佩奧表示,世界各國必須改變對中共的看法,不能將中國視爲正常國家,中共不能代表中國人民。美國不能再忽視中國人民尤其是異議人士的呼聲。他明確指出,對抗中共是時代使命,美國應起主導作用。

蓬佩奧表示,美中之間存在政治和意識形態的根本不同,必須不信任中共,要看其行動而不是言辭。

美國國務卿蓬佩奧:「真正改變共產中國的唯一方式,就是以中國領導人如何表現,而不是說什麼為基礎來採取行動。對中共,我的說法是:我們必須不信任,而且要核實。」

他強調,中共不僅威脅美國人民和美國繁榮,也嚴重侵犯中國人民的權利,在經濟等領域,不能像對待正常國家一樣對待它。

美国国务卿蓬佩奥:「我們必須從改變我國人民與合作夥伴對中國共產黨的看法開始。我們必須說實話。我們不能像對待其他國家一樣,把這個中國的化身當作一個正常的國家。」

美国国务卿蓬佩奥:「我們也知道,如果我們的公司在中國投資,他們可能有意或無意地支持共產黨對人權的嚴重侵犯。」

美国国务卿蓬佩奥:「現在我們知道,中國人民解放軍也不是一支正常的軍隊。它的目的是維護中國共產黨精英的絕對統治,拓展中華帝國,而不是保護中國人民。」

他再次將中共和中國人民區別開,指出中共謊稱代表14億中國人民,但實際上中共最恐懼的是中國人民的誠實意見。

美國國務卿蓬佩奧:「(共產黨)它們撒的最大一個謊,是說它們代表14億由於監視、壓迫和恐嚇而不敢說話的人民發聲。」

他強調,對抗中共是時代使命,美國應起主導作用。必須立即行動,全球民主國家聯合打擊中共。

美國國務卿蓬佩奧:「如果我們現在不行動,最終,中國共產黨將侵蝕我們的自由,顛覆我們各國社會辛苦建立的基於規則的秩序。」

這次演講,蓬佩奧特別邀請了中國民運人士王丹魏京生。蓬佩奧表示,要更多接觸中國民眾,傾聽他們的意見。

美國國務卿蓬佩奧:「在太長的時間裡,我們的領導人忽視或淡化勇敢的中國異見人士的言論,他們就我們面臨的這個政權的性質警告過我們。」

王丹魏京生週五發表推文,感謝蓬佩奧。

王丹推文說,他告訴蓬佩奧:「中國如果政權不改變,一切都不會改變。相信這次演講,會鼓舞更多的中國人站出來。」

王丹還說,魏京生、宋永毅和他等人在蓬佩奧演講後,又閉門會談大約半小時。

新唐人記者畢心慈、 田瑞綜合報導

相關文章
評論