疫情再亮紅燈 法國強制16國旅客入境病毒檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】法國疫情自上週開始再度升溫,23日確診人數飆破1千。24日,總理卡斯克特斯視察戴高樂機場時宣布,來自美國等16個高風險國的旅客入境時須強制進行病毒檢測。同時呼籲國人不要前往西班牙的加泰羅尼亞地區,因為疫情復燃的跡象令人憂心。

因疫情持續升溫,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)24日主持疫情防禦會議,討論疫情下的國界管理等議題,總理卡斯克特斯(Jean Castex)、衛生部長維宏(Olivier Véran)等部會首長均出席。

會議結束後,卡斯克特斯前往視察戴高樂機場。卡斯克特斯在機場向媒體表示,最晚自8月1日起,從16個「疫情高風險」國家入境法國的旅客,進入機場與港口時,必須出示72小時內的病毒檢測陰性證明,或是接受現場強制病毒檢測。

這16個國家包括美國、印度、阿爾及利亞、土耳其、以色列、巴西、南非、卡達等。法國與這些國家的班機與旅客都已大幅減少,因為只有公民或持有居留證明的人能從上述國家入境法國領土。

根據政府統計,戴高樂機場之後每天會需要執行3千人次的檢測。旅客若檢測結果為陽性,將會在24小時內收到電子郵件或電話通知,患者必須自我隔離14天。

同時,卡斯克特斯也呼籲法國人不要前往西班牙的加泰羅尼亞地區,因為疫情復燃的跡象令人憂心。並稱,法國與西班牙正在協調如何能最大幅度地減少兩國人民的流動。

法國近日疫情再度亮紅燈,法國衛生部23日表示,病毒傳染速度已經連續3週增加。而過去1週新增確診人數共3589人,比上一週增加了27%,增加幅度也比先前兩週的21%與13%高出不少。尤其23日單日新增確診人數竟飆破1千人。

衛生主管單位因此警告,「過去幾週確診人數上升的結果,並非只是來自無病徵者檢測數量的增加,而是反映了病患人數增加的實際狀況」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論