【新聞第一現場】中美「開戰」休斯頓成都領館被關

曾藏舊金山中領館,共軍女軍官被捕;王立軍出逃再受關注;中國罕見大洪災,洪水很萌,不見習近平;北京地產大亨任志強被開除黨籍;香港單日確診數創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。歡迎收看新聞第一現場。我是曉天。週五﹐是美國國務院下令關閉中共駐休斯頓總領館的截至日﹐標誌著美中新冷戰的升級。我們來看記者發自現場的報導。

曾藏匿在中共駐舊金山領事館的中國研究員唐娟已被美方逮捕,美國司法部指控其簽證欺詐,目前關押在沙加緬度縣監獄。

在美方要求關閉休斯敦中領館後,中共周五宣布關閉美國駐成都總領事館,不僅派遣武警包圍了周邊區域、中共央視還進行直播。

2020年入夏以來,中國南方多省遭遇罕見大洪水。7月中下旬,通過航拍顯示,東部江蘇省的鎮江、南京市,中部江西省上饒鄱陽縣、九江,湖北省境內等地的長江水位不斷上漲,造成大面積的農田、村莊、居民房屋、建築、街道,以及旅遊景點被淹沒。

因撰文批評習近平而被審查的北京地產大亨任志強,日前被中共開除黨籍,並被移送檢察機關。由於美國正考慮限制中共黨員入境,網民嘲諷中共,此舉是在為任志強正名。

中國大陸以外確診中共病毒的人數超過了1580萬,近64萬人死亡。大陸新疆、遼寧疫情持續發展,香港新增病例,連續創下新高。

本週五,在紐約市五大區,分別有8個公共游泳池,以及4個動物園,向公眾重新開放。

相關文章
評論