武漢病毒所與巴國軍方協議曝光:擴大生物戰能力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月26日訊】中共病毒(武漢肺炎)蔓延全球,病毒來源被疑與武漢病毒研究所的生物武器研究有關。日前印度媒體披露一份報告指,武漢病毒所巴基斯坦軍方已達成祕密協議,藉此擴大生物戰能力。

印度媒體披露,澳洲調查記者克蘭(Anthony Klan)近日發布調查報告指出,中國武漢病毒研究所與巴基斯坦軍方的國防科技組織(Defence Science & Technology Organization)可能已簽署一項三年祕密協議,以「研究新型傳染病」為名,開展致命疾病如炭疽病(anthrax)、蘇力菌(Bacillus thuringiensis)等研究項目,致力於「生物疾病傳播的控制」。

克蘭引述消息人士透露,該合作計劃被命名為「新興傳染病與病媒傳播疾病生物控制合作研究」,完全由中方出資。武漢病毒研究所提供財政、物質及科學方面的支持,為巴國科學家提供培訓,並協助建病毒資料庫。

克蘭透露,中巴兩國已對「克里米雅–剛果出血熱」(Crimean–Congo hemorrhagic fever,簡稱CCHF)進行實驗,該疾病危險性與伊波拉病毒相似,具有25%的致死率,但相關實驗室的生物安全等級卻未達到P4水平。

克蘭引述專家指出,中共資助巴基斯坦,名為對抗印度,其實也為藉機在異地進行危險研究,讓中國境內得以避免風險。

另據公開報導,中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所也曾幫助哈薩克斯坦一所大學建立「高等級生物安全實驗室」。哈爾濱獸醫研究所和武漢病毒研究所一樣建有P4級生物實驗室。該研究所專家曾致力於將高致死率的禽流感病毒和人類流感病毒雜交,被高度質疑開發生物武器。

哈爾濱獸醫研究所官網報導,該所2018年曾幫哈薩克斯坦高校建立「高等級生物安全實驗室」。(網頁截圖)

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論