美官員:休斯頓中領館是竊疫苗基地 惹怒川普

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月26日訊】美國高層官員透露,中共駐休斯頓總領事館是中共間諜在美國竊取商業機密、實施犯罪的基地。中共試圖竊取美國研發的中共病毒疫苗,搶先攻入市場,川普特朗普)政府才對其出重手,強令領館關閉

美國「外交政策」期刊7月24日報導,國務院官員表示,中共駐休斯頓總領事館的間諜活動,與中共試圖搶先在全球研發出中共病毒疫苗有關。

國務院官員說,「醫療界的關聯非常明確,休斯頓這裡的醫界連結也很清楚」。

一般說來,各國駐外領事館都有收集情報的工作,中共駐休斯頓總領事館多年以來也在進行間諜活動,規模可觀,美方對此十分清楚。

但美國司法部高層官員說,「休士頓領事館的活動數量遠超過我們願意接受的界線」。但他沒有透露詳情。

休士頓中領館附近有全球最大的醫學綜合院區、數所研究型大學及重要基礎設施計劃。美國官員說,過去10年間,這座總領事館至少50次被用來協助招募「千人計劃」成員。領館官員甚至直接涉入聯繫研究人員,並引導他們蒐集情資的方向。

一名高階情報官員說,該領館是中共在美間諜活動最嚴重據點之一,竊取科學、科技機密「尤其猖獗且格外成功」。

稍早前,美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)表示,FBI大約每10小時就展開一起新的中共間諜案件調查。

前中央情報局(CIA)反情報部門主管歐爾森(James Olson)說:中共的首要任務就是竊取美國的技術和研究,因為他們認定,用偷的比自己研發簡單多了。

7月21日,美國司法部對兩名中國公民提起訴訟,他們被指控在十年的網路間諜活動中,竊取國防承包商、新冠病毒研究機構和世界各地數百家公司的商業機密,並將情報提供給中共國家安全部門。

起訴書稱,早在1月27日,中共病毒疫情開始受到關注時,這些黑客就試圖從馬薩諸塞州一家生物科技公司竊取疫苗研究資料。

一位專家稱,司法部的指控顯示,中共政府對中共病毒相關研究賦予「極高價值」。

網路安全公司FireEye高級分析師Ben Read表示,「我們預計與治療和疫苗相關的信息,將成為許多網路間諜資助者的目標。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論