香港新增133起病例 連續4天破百例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月26日訊】香港中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,25日新增133例確診,為連續第4天出現逾百人確診。另繼日前一名機場客運大樓清潔工確診後,機場管理局再公布一名機場行李運送員工檢測呈陽性。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上表示,新增133確診病例,其中126例為香港本地傳播病例,其餘為境外移入。另有2名確診病患死亡,分別為84歲與60歲男性。

這已是香港連續第4天出現過百宗確診病例。張竹君說,這種情況令人擔心疫情是否受控,而新增本土個案中,71例與之前的傳播組群及餐館等場所有關,其餘55例找不到源頭。

另外,繼早前1名機場客運大樓清潔工確診後,機場管理局再公布1名機場禁區行李運送系統工程地盤員工檢測呈陽性。

這名員工隸屬西門子怡和機器聯營公司。該公司通知機管局,這名員工早前因身體不適已申請一星期病假,最後上班日期為7月18日,他曾使用的辦公室,工地範圍,以及禁區地庫行李處理大堂將進行消毒清潔。

機管局也安排曾與該名員工接觸的大約10多名職員工接受檢測,並在等待結果期間在家工作,該員工負責的工程會暫時停止至本月28日。

截至今天下午,香港累計有2505例確診個案,至今仍有993人住院接受治療;累計死亡病例達18例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論