法國南特教堂被燒 盧旺達難民承認縱火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】周日,法國檢方宣佈,一名盧旺達難民被控蓄意縱火毀壞南特主教座堂,該嫌疑人已認罪。
7月18日,法國歷史建築瑰寶-建於15世紀的南特大教堂,在一場火災中受到嚴重損毀,其中的大管風琴完全毀壞。

法國檢察官皮埃爾-塞納斯7月26日表示,對一名在南特主教座堂負責保衛工作的盧旺達難民義工進行正式調查。該名39歲男子供認,自己17日夜裡在南特大教堂的三個地方縱火。如果「蓄意縱火破壞」的罪名成立,嫌疑人將面臨10年監禁,和15萬歐元的罰款。

該名盧旺達男子幾年前以難民身份進入法國,獲得庇護後被南特主教座堂收留。此人律師表示,當事人現在對自己的行爲表示非常後悔。

法國歷史保護建築首席建築師布魯內認為,保守估計,南特大教堂復原工作至少要花費3年時間。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論